天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心路小语]怎一个焦头烂额

楼主:笨人笨蛋 时间:2012-09-04 09:00:50 点击:587 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  估计不足吗?以往幼儿园小班设3个班,每班不超40人,不管是新园区的建设还是室内配备都是针对相关人数进行的,可今年才注册一天,就爆园了,不封不行,每班50个小孩,不单课桌椅书出现短缺,管理上潜在的弊病,小班老师担忧不已……
  
  正常情况下小班一个班30人最好,可今年咋爆出这么多的入园小孩呢?人口估算与摸底没有了实际意义,永远无法预知临时人口流动量是多少。
  
  随着留守儿童的大量产生,留守幼儿似乎也成了事实,很多幼儿自小靠奶粉长大,爸妈外出挣钱,现实竞争的激烈与残酷,孕产假一满,母亲们往往忍痛割爱奔自己的前程继续打拼去了,幼儿自然而然由爷爷奶奶或外公外婆接手。不说专家如何一再强调老人带孩子存在诸多不利;也不说留守家庭本身就有问题存在;更别提当下由于留守长大的孩子们引发的一个个惊天血案……每一项后果都是严重的,生活很现实,钱最实惠,不挣不可能,唯有取舍艰难牺牲是必须的,老人带小孩习惯成风,街头巷尾哪里不见呢?校门口接送的几个是年青的呢?
  
  时下不单有留守的,还有寄居(托管)的,幼儿园就开始了,每学期家长出一大笔钱把小孩寄居在离学校近的人家或干脆托管给某个老师或方便些的亲戚家全权负责。
  
  真不知道未来的世界会是什么样,因为人是可以这样长大的。
  
作者 :尘世荒原 时间:2012-09-04 17:18:00
  以前楼下大姐就帮人带三个孩子,这仨孩子都是一家的。他们是外地人,父母在本市开店做生意,没时间照顾孩子,所以就全托给别人。他家在本小区也有房子,但是,有时候连节假日都不回自己家。
作者 :粉系便利贴 时间:2012-09-04 18:00:00
  父母也真狠心。
作者 :粉系便利贴 时间:2012-09-04 18:07:00
  现在的父母如果还想有人养老而不是让他们的子女交了钱把他们放养老院的话。就该多做做榜样。
作者 :雪小弦 时间:2012-09-04 19:37:00
  中国人口开始剧降了
作者 :打铁铺十三郎 时间:2012-09-04 22:39:00
  问题不段出现未必是坏事,长期积郁一起爆开才危险。小小一个家都不时会有不如人愿的事情发生,何谈一个国家,一个孕育着十几亿人,一个包含千万个小家的大家。广州已经开始重视整改,期待,也相信明年不会再有类似的“闹剧”发生。
作者 :飘零业 时间:2012-09-10 00:34:00
  家长小的时候没得到好的培养,所以孩子也不知道怎么去培养。依赖托管

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规