天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品]【征文19】天涯何处无老鼠,何必单恋一只猫?

楼主:快飞远点 时间:2012-07-29 20:40:49 点击:1146 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周六,哥们小三来看我,我拿出我在主人家存放的茶点果点让他分享,他羡慕不已。下午茶闲聊的时间,分外惬意。
  
  如今,全人类都在强调幸福感,因为和人类亲密无间的生活,也让我对幸福感产生了兴趣,幸福,我通过了解,是一种感觉,对自身生活目前现状的满足而产生的感觉。那我觉得很简单啊,我每天都有幸福感呢,有人类的照顾那不幸福真对不起人家了。可我有点疑问,每天见到的人类好多争吵,经常你争我斗,尔虞我诈的,那幸福感从哪里来呢?后来再深入了解下,原来幸福感可以是一时半会的,而且,也可以相互比较中出来幸福。所以,人类乐此不彼的每天比较着,我看着倒是挺热闹的。
  
  小三说我骗他,他说他每天到处奔波,而且,为两顿饭疲于老命,累得要死,哪来的幸福感。嘿,他能和我比嘛,他不爱学习,人类不是有很多的谚语可以学习和借鉴嘛,识时务者为俊杰也,要尝试和人类一样的姿态生存,不学习那是万万不行的。
  
  我可不是凭空说的,其实人类对我们真的很不错,那句“老鼠过街人人喊打的”的话只是我们自己还偶尔提出来吓吓自己罢了,人类可能忘得一干二净了。举几个例子,首先人类把我们当宠物伺候,你们也知道,人类人太多了,互相有些又不是太喜欢相互理解,有些还自视清高,有些环境生活导致孤僻等等等。造成他们心灵缺失,变得很空虚很寂寞,于是很多人就喜欢养宠物,五花八门的宠物什么都有,而我们,那么可爱那么乖巧必然在列,其实人类很好对付的,只要不要在他们面前做你特别喜欢做的事情就好了,他们会觉得恶心,大家要明白,人类的妒忌心太强了,他们彼此间都能整个你死我活的,何况看到我们这些异类?所以,我们也要低调,也要谦逊,就算是装的也要装的像,装孙子有时也很快乐的。
  
  如果不当宠物那人类总变着法子给我们整好吃的,当然,给我们时还假装不是太情愿,还说是老鼠药,其实这些吃的只是过期了,这些过期的对我们身体无害还会给我们增强身体适应能力,人类在外面一层抹上我们特别喜欢吃的面包屑、花生仁、果酱、蛋散等等。特别的香脆可口,不过,就因为太好吃了,有些兄弟姐妹吃得太多和太急,撑死了。所以说,凡事适可而止就好,不要过度,人类总是不希望伤害到我们的,他们要慈悲为怀撒,他们对我们那么仁慈,我们干嘛要辜负他们一番好意呢?慢慢吃啊,急啥,又不是没的吃,他们总会源源不断的提供的。
  
  听我这么一说,小三也觉得是那么回事,不过他近期有件特别头疼的事情所以才导致精神每天很恍惚觉得很累,我说你小三没事找抽型,今儿又啥事啊?他一说我直接傻眼了,哥们儿你太有才了,竟然恋上一只猫?还不排斥你?试问我这么新潮这么时尚的一潮哥也没想过这茬事啊,你说来个同志来个恐龙型的什么都能理解啊,你没事脑子进水呀,看上一只猫?白痴猫?小三像个娘们样抽抽泣泣的跟我说开了,原来还真的喜欢一个白瓷猫-------超白的瓷器猫,哈哈,我一语中的,真佩服自己。那是他去一户人家一见钟情上的,那猫特温顺,还两眼水汪汪满含深情的看着他,他就再也忘不了了,每天就要去一次,还大老远的。 哎~~问世间,情为何物?小三,我同情兼鄙视你哈!
  说你的同时,我想起件事也不禁有点儿神伤,去年有段时间我茶饭不思就是看上了一只兔子,她多可爱啊,看起来都特别温暖,毛绒绒的,不过,兔子不鸟我,嫌我脏丑色,我很快就意识到自己的不自量力和目光短浅了,丢脸归丢脸可转头也就忘了,这件事本来打死也不会说的,今天为了劝你小三才说的,你说咱男人是不是太贱了?你说放眼过去,那没有十个也有七八个咱们漂亮美眉让咱随便挑啊。再说了,我转的快,你小三真是贱到家了,平时被猫欺负的还成习惯了?由恨生爱了?你找个同类的红太郎也行呀,还找个冤家异类,和猫做朋友都不可以,何况恋人?猫不比人类,猫的生存能力比我们差,她的主人一对她不好没吃没喝的时候她就会想到我们了,幸好你喜欢的这是白痴,好了,喜欢还是可以的,别跟人较劲就行。
  
  啊,@#¥%……%¥#你哭啥?这呼天喊地的,失恋?你恋了么?活该啊,天涯何处无老鼠,何必单恋一只猫啊!
  
作者 :飘零业 时间:2012-07-30 01:06:00
  @快飞远点   幽默风趣,人都给比下去了哇,可现实有时就是那么残酷,动物活的比我们快乐啊!你从洗衣机变的能跑能跳啦?这就是进化啊!O(∩_∩)O哈哈~
  
作者 :粉系便利贴 时间:2012-07-30 16:33:00
  刚开始看就好晕,可能是昨晚没睡好的缘故吧。
作者 :一弯新月2010 时间:2012-08-01 08:42:00
  鼠猫之恋
楼主快飞远点 时间:2012-08-01 12:18:00
  乱写的,也没人懂,自己都不想懂,人类纠结。
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-08-04 08:37:00
  小三,一个愿意当小三的人,不管是男人还是女人,本身他们的心理就有问题的,不是恋父就是恋母情结,甚至恋的是物质,唉,不管动物还是人类总有些异类的吧,世界如此精彩不就是因为异彩纷呈的吗?老鼠恋上猫有何不好吗?狼不是早爱上羊了吗?
楼主快飞远点 时间:2012-08-08 11:36:00
  小三是个男人,咱不影射女人,谁叫女人爱上咱男人命苦呢,男人其实也苦!很多的就喜欢多恋多爱多玩,是该鄙视的!女人有些也这样。
楼主快飞远点 时间:2012-08-08 11:41:00
  @笨人笨蛋 你的世界肯定很精彩和快乐,一定会!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规