天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心路小语]我可怕的回忆

楼主:恋依依不舍 时间:2012-09-05 15:03:12 点击:578 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、借读费。首先,只有外地学生才会交这笔钱,所以,本地学生不知道这里面的事情。那年我交了几千元的借读费,可是到了后来居然被叫到学校某处,具体那里也不知道了,说是签字。原来就是借读费的事情,可是借读费被改名字了,叫做赞助费。也就是说我的钱赞助了学校。这可真是会捞钱,不过对于一个学校来说可真的不止一个外地学生。
    
  2、环境污染。语文题目出的最寻常就是‘焚烧秸秆’,然后讨论环境问题。可是这焚烧秸秆都焚烧了几千年了,祖祖辈辈都没有能耐焚烧出一个臭氧空洞,全球变暖。偏偏是在这几十年,农民们把地球烧坏了。
      
  3学美国人花钱。这也是语文上的材料辨析题。当年不懂,所有的答案都说中国人要懂得花钱,不要存钱,然后在满心欢喜中得分。可是现在我知道我的思维真是容易被入侵。中国物价那么高,那里有闲钱乱花。一套房就要存两辈子的钱,还只能住一辈子。70年买房说白了就是租房70年。看病,养家,上学,那个不花钱。
    
  4减负。当年说是要减轻学生负担。可是一下子各种补习来了,说是兴趣小组。其实不仅没有减负,还加附了一样东西,付了钱。今天的小孩估计都不知道减负一说。
    
  5考试。美国孩子好像特别聪明,到家不做作业的,电影里都是。但是电影里的中国小孩都在补习的。这是个对比。听说是美国的试卷不难,稍微学下就好的,因为他只要测试基本的知识。不过我们的卷子是真的难,老师想尽办法出你不会的题,几乎就是以不让你得分为目并且享受你将来的补习费,还说你学的不好,害了他休息。
    
  6补习书。我们初中那时候校长开了一个书店。老师规定去那买补习书书。平时作业不做书上的,只做补习书上的。英文的,语文的,数学的,化学的,物理的。他说你可以不买,但是作业要交的。这不就是骗钱吗。五本书算他100好了,可是上千的学生呢。
    
  7教育。班级管理都是找一个又粗又壮有不讲理的人管理。一边讲着文明,一边以暴制暴。其实我这种听话的根本不惹事,倒是老师们挑出来这些班级管理人员特别事多,打架斗殴,刀枪棍棒,斧钺钩叉样样都会。现在不禁想到官场。好人都不用管的,自我约束力强,而差的偏偏用来防着听话的人。
    
  这些都是发生在我身上的事情,现在我看到又有人去上学了。真是觉得学校就是一场骗局。
     
  一日为师,终身为父。这句话究竟还是属于古代人了。
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-09-06 13:02:00
  算算还是租房子过日子合算啊
作者 :粉系便利贴 时间:2012-09-07 14:11:00
  呵。
作者 :飘零业 时间:2012-09-10 00:45:00
  我还是那句话送你:你心里存着什么你就看到什么,存点别的就看到别的,学校是让人学到知识和成长的地方,至于学到什么?成长的怎么样?那要看当事人,我只恨我不够努力,没考上更好的学校,没多学点更多的知识,小恋子,扫掉点阴霾、开心点吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规