天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品]【“保钓”同题11】警钟正响

楼主:岩芽雪柳 时间:2012-08-31 14:57:37 点击:690 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

                                   

警钟正响

作者  岩芽雪柳


  走和平发展道路,绝不是赌咒发誓的口号,也绝不是自废武功的心虚(我们的军费每年都以两位数增长,军官们几乎个个膘肥体胖,每年都进行不计其数的各兵种军演,与外军的各类演习也逐年见多,但效果平平,没有杀气,缺乏应有的威摄力,国家依然是分裂的,更要命的是国家的领海主权竟然能在自家军演呼啸的导弹枪炮声中不断被蚕食被侵占,巨额军费全打了水漂,成了黑色幽默,仿佛庆贺别国胜利侵占的鞭炮.光练而不敢实战就是自废武功,就是本质上怯战的虚弱.然而浪费的钞票可都是老百姓的血汗钱哪!这累积的军费如果让富予民,足以让全民过上殷实安宁的小康生活了.这种现象实在是古今罕见).关键是要做好与世界发展潮流相一致的政治判断,即我们国家的基本价值观是否与全球的普世价值观相一致,其次是要有敢于冒险和不惧挑战的政治勇气与政治魄力.有了这两种正确的政治判断,我们就可以一往无前地向前大步行进.知已知彼百战不殆.否则,我们将寸步难行,危机不断.
    
  日本陆上自卫队自21日起参加美国海军陆战队第3远征军在关岛和提尼安岛实施的为期37天的“夺岛作战”演习,国内也大规模首次举行夺岛演习,展示出许多新式先进重型武器.日本列岛上磨刀霍霍,杀气腾腾.
     
  日本防卫部门在演习前声明,“此次演习不以任何特定国家为假想敌”。然而,无论是从演习背景、时机、还是目标来看,这声明显然是此地无银三百两。此次防卫演习与日本立足《日美安保条约》构建东亚安全新格局构想,以及借美国重返亚太战略积极作为的本能冲动密切相关。
    
  数月前,日本首相野田佳彦访美期间,日美就加强在西太平洋的军事合作达成新的共识,试图联手筑“网”,维系亚太的安全主导地位,遏阻中国的发展崛起,并首先从永久占领钓鱼岛开始.日本极力将钓鱼岛归属问题同《日美安保条约》扯到一起,试图借外部力量向中国施压。美国也多次煞有介事地就钓鱼岛归属问题表态支持日本,甚至公开宣布采用日语读音作为钓鱼岛官方名称。这实际都是在步步紧逼试探中国维护国家领土主权的意志与行动。一百多年来,日本始终抱有侵吞中国的强烈野心和计划,稍有风吹草动,它便蠢蠢欲动.
    
  目前, 中国南海正被周边小国零散蚕食,国内经济明显下滑,人口老化严重,社会问题日益突出,领导层皆是专业不对口的技术官僚且毫无军事经历等等.日美两国正是看到了中国”内外交困”的可乘之机,象非洲草原上食肉类凶猛的野兽嗅到了食草类猎物诱人的气息,双双准备随时一跃而起咬断猎物的喉管予以彻底吞噬.
    
  世间万物不破不立,中国的领导层如果已经做出正确的政治判断,那么当下的任务就是要做出与有13亿人口和核武器大国相称的亮剑行动。这是起码的国家尊严,更是政治家神圣的责任!善良的幻想、忍辱负重的克制都是怯弱的代名词.在其位就要谋其政,就要有赴汤蹈火在所不辞的大无畏献身精神, 国家的核心利益就是民族的根本利益,维护这一根本利益怎么做都绝对正确.都将彪炳史册,再也没有什么比为民族的利益放手一博而壮怀激烈豪情万丈的事了.历史证明,一个民族的伟大与劣弱正是在血与火的撕杀中锻造出来的.如果我们至今仍没有清醒的认识,仍沉浸在自身胆怯柔弱的困境中,那么,这个国家将会象黔之驴那样被列强再次吞食瓜分.何去何从,正在考验着全体国民,不,确切地说正在考验着我们的执政者!说句老实话,中国领导层的颟顸、保守、平庸和怯弱,是导致中国内政外交危机重重的最主要原因.因为他们口口声声代表13亿人民,所以他们必须为此承担责任!      
    
                 写于2012年8月28日17时38分  
  


作者 :粉系便利贴 时间:2012-08-31 16:06:00
  ……
作者 :飘零业 时间:2012-08-31 23:34:00
  肿么办啊肿么办?时刻准备着:110
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-09-01 16:21:00
  真不知咋办了,说打吧,可如今中国四面楚歌,周边国家虎视眈眈,都想渔翁得利,战争一触即发;不打吗?眼瞧着钓鱼岛一步一步滑入日本囊中,国人一部分群情激愤,一部分失望得只知挣自己的钱,政治嘛当官们的事,我们平民真的要认什么人来统治我们吗?没瞧台湾、以前的香港他们谁不比我们过得好呢?
作者 :打铁铺十三郎 时间:2012-09-02 14:31:00
  没错,内忧来自贫富过于悬殊,使得愤青成批克隆,大有揭竿而起,意欲救民族于苦难的大无畏举措。外患,美帝的拉拢、唆使,使得与中国周边有纠纷的列国纷纷发难,围堵之势已成雏形。官方的不作为与民间过激的保钓思想更是一种鲜明的对比,对中国的政府而言,目前的大多形势逼近的压迫愈来愈大,越来越不利,但我相信沉默不是懦弱,忍耐不是妥协,善于审时度势做出冷静判断方能泰然处之。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规