天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品]一杯子的事

楼主:粉系便利贴 时间:2013-01-31 10:37:08 点击:1760 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

一杯子的事

文\ 粉系便利贴



  
  文文的办公桌上放着一个精美的礼盒,里面装着个深红色的陶瓷杯,白色的线条勾勒出一对深情对望的男女,方形的杯口斜放着一张卡片,上面只有简洁的几个字:生日快乐!没有署名——那人一贯的作风。文文心头涌起一股热流,欢喜过后竟是长长的惆怅。
  这个城市入冬以来的天都阴阴的,很难见到阳光,即使有阳光,也是冷冷的。今天的天气更加不给力,天空飘起了细得不能再细的雨丝,风吹过来它们稳不住脚斜斜地都贴到玻璃上去了,远处的楼房也在这小小的天地里一点点融化着,文文看着窗外发呆,心中说不清楚是怎样的感觉。
  “如果没有遇见你,我将会是在哪里,日子过得怎么样,人生是否要珍惜……”手机里放着这样的歌曲。这首歌,跟着文文走过了太多个日子,是想念,亦是过往日子无法抹去的一笔。洗完澡文文抱着空杯子躺在床上,想起去年冬天的雨夜,时间飞得真快,就这么走过了春夏秋。
  雨中的浪漫是因为跟喜欢的人一起漫步,街道两旁的树在风中招摇,接受雨水的冲洗,记忆里寒冷岂都被删了去?远处的霓虹灯,头顶的路灯,手中那把花伞,地上的水反着光,他们深一脚浅一脚地踩过去。不知不觉竟走了好长好长的路,文文平时静地要命,这下子却像个话唠,好似之前所有没有讲出口的话都是为那人准备的,有时候眼角的余光微微感觉到那人转过头看她。文文想着想着不自觉地笑起来,他竟主动牵了她的手,那么贴心。
  他们手牵着手走到站台去,那人就要回去了。文文一下子安静下来,眼睛直直地看着他。他把她的手握紧了些,也不看她只是低着头脚玩弄着地面的树叶不说话。文文转过脸看路上车来车往,车来了。怎么平时一直等就不来呢,现在来那么快干什么。他看见文文跺脚,问,‘你怎么呢?’‘你看,车就来了。’‘我等下一辆呗。’‘好~’。文文终于知道什么叫做甜蜜。
  他开了手机,拿出耳塞,一人一边。温柔的旋律缓缓地踏上心坎间,有他在身边,周围什么样的人发生什么样的事再糟糕样的天气已经不是文文想关心的。她的眼里只有他,渐渐内心里伤感起来,他带着咸咸的海风跑到这潮湿的地方来,只为见文文一面,呆了不到三小时,现在又要走了。短暂的相聚后又是漫长的等待,等待下一次相会。再没有比这更难熬更让人期待的事!
  ——
  车来了,然后他走了。再没有见过……


作者 :闲看风拂叶动 时间:2013-01-31 11:11:00
  沙发
作者 :羁旅孤舟客 时间:2013-01-31 13:39:00
  板凳 占个位 一会再来 嘿嘿
作者 :流水向东悄无息 时间:2013-01-31 16:30:00
  一杯子就是一辈子。留下了一个杯子却又错过一辈子。
作者 :流水向东悄无息 时间:2013-01-31 16:31:00
  为什么那个人再无交集
作者 :深海凌鱼 时间:2013-01-31 18:26:00
  既然见面的时候,一切都那么好,为什么就没了交集?
  
  我看了两遍,只是想到那一句老话,是你的终究会归来,不是你的,即使付出太多也没用。
  
  
作者 :飘零业 时间:2013-01-31 21:09:00
  今天喝了几杯水,喝了一杯酒,无雨无浪漫!
  
  写的不错,(*^__^*) 嘻嘻……
作者 :一弯新月2010 时间:2013-02-07 18:38:00
  再没有见过……  一定是出了意外,否则这么美丽的相遇,不会不延续……
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规