天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品]【“保钓”同题10】钓鱼岛PK国家

楼主:恋依依不舍 时间:2012-08-30 18:36:39 点击:623 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  
.

作者  恋依依不舍


  都恨日本,原因便是惨绝人寰的侵华战争。被人打了一巴掌我也是记恨的,更何况烧杀劫掠自己的家人呢。这样的仇恨以我的角度来看也是不可原谅的,要永远背负着这样的仇恨,并且以此为荣。
  
  但是,战争也给了一点好处我们,也就是推翻了腐朽的王朝。以一次的伤痛的惨痛代价避免了几百年来的卑微屈辱的生活。尽管他日本的目的不是救我们,但是他真的从一个侧面救了这个腐朽的国家。那些被腐朽国家压榨的勤苦人民,也得以解放。也许这就是战争的好处,允许以暴力方式反抗暴力的统治。
   
  换句话也可以说成,和平年代的暴力是被允许的。可是,它是单方面的,暴力是属于国家这个政权的,而不是人民作为反腐的武器。
   
  这样也就注定了满清王朝的统治,因为谁敢反他,谁就得死,犯了罪,可是这个罪名的真实名字是被掩盖起来的,并且用教育强化这样的罪孽为美好。保护一个人的统治,和一群人的享受。
   
  如今日本人又来了,可是中国政府有的移民了,当年清王朝的官大概没有移民一说,尽管清王朝很腐败了。
   
  日本是小国,人多地少。他们的政府不怕世界的反对,硬是来抢我们的领地,我们反抗很正常,也是应该。可是光靠政府的放狠话根本不起作用。
    
  他们真的需要地。为了自己的人民敢于得罪十几亿人。至少可以看出他们的政府为自己的人民在考虑了。如果中国政府可以为了自己的人民得罪全世界,那么我们肯定会是非常幸福的,即使我们纳的税被贪污了不少。但是我们至少是有好的政府的,未来不会太糟。我们会高声的说“中国是最好的国家”,而且将它信奉下去。
   
  可是现实让人失望。我们期待什么,我们就失去什么。  
   
  如果给每一个中国家庭一个亿,我相信很多中国人会移民的,而不是相信政府和有钱人。局势掩盖不了,大家都知道。
   
  抛开那岛,再来看人类的历史。
  
  人类千年来就干了一件事情,那就是推翻帝国,再建一个帝国,再推翻一个,再建一个。
   
  可是怎么就没有人明白一切的原因都是因为国家而起的呢?如果没有国家世界会是怎样呢?很少有人考虑这个问题。可是一切的罪恶几乎都可以和国家挂上钩。
   
  人类懂得生存,不需要指点。
   
  我们会说IPHONE手机代表了奢侈,因为当有人说要买的时候,我们会斥责他的浪费,鄙视这样的行为。可是我们却高呼着神州1、2、3、4、5、6、7、8、9、10号带来国家强盛的现象,代表了民族的强盛现象。
   
  但是我想要说的就是。神州号不过是国家与国家较量的IPHONE手机而已。
   
  我们用IPHONE同样也可以说自己的家庭力量,家庭经济超越了一般。
    
  可是这样的行为被说成了素质的低下。却仍旧炫耀着神州,一样的本质,却被赋予不一样的道理,没有人质疑。
   
  就如一个笑话“奥运会是一群需要运动的人看一群需要休息的人在锻炼身体”。
   
  没人敢质疑,其实我觉得十三亿中国只有两个思想,多么得贫瘠,还在那里炫耀。
  
  一个思想在我这里,还有一个在1299999999个人那里。因为在我的生活中我找不到和我一样质疑神州号的人,和质疑IPHONE手机的人了。
  
  当然也可以说有三个思想。一个在政府那里,还有一个政府复制后送给了你们,还有一个只属于我自己的。
  
  如果世界是属于大家的,每一个人的,那么战争就不会有了。战争都是领地的抢占。而有能力开办战争的恐怕只有拥有无数杀手的国家了。难怪有人说杀一百万人就可以当国王。
   
  世界不需要国王,我们又不是蚂蚁。难道整个英国就是那一户人家的。什么叫世袭,明明就是强盗。祖先杀了一百万人的强盗。
    
  桃源不是不存在,而是不允许被存在。存在了金字塔怎么建造呢。   
  

作者 :孩子似的倾听2012 时间:2012-08-30 19:03:00
  哈哈.好,说得真好.
作者 :打铁铺十三郎 时间:2012-08-30 23:39:00
  上半截跟下半截不怎么搭配
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-08-31 08:14:00
  很有深度,真的有你自己的思维与见解! 问得好,假如世界真成了一个地球村,没有了国家二字的存在,还有战争吗?(文中有些地方不明:背负仇恨,咋能引以为荣?)
作者 :guoxd65 时间:2012-08-31 12:12:00
  不错的乌托邦。
作者 :粉系便利贴 时间:2012-08-31 13:52:00
  有些人买iphone是因为需要,而并非所有人都是拿来炫耀。只是不明白,为什么所有的人都会被一杆子打死。
  楼主是不是要说这个国家实质上已经外强中干了呢?
作者 :飘零业 时间:2012-08-31 23:32:00
  不一样的视角,不一样的观点,看来小恋不光会写情诗的哈,分析的很客观哦~O(∩_∩)O

相关推荐

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规