天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

睡前涂鸦——友谊篇

楼主:猪蔸在线 时间:2011-09-03 00:34:03 点击:533 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在友谊中,相互信赖是首要条件,这种信赖当然伴随着对对方的尊重。接触对你信赖的人,就可以发现自己所没有的长处,从对方得到激励与鞭策;反之,把自己的信赖寄予朋友,这也胜过任何鼓励与安慰。这样,当生活对你产生误解时,你知道:你的朋友能够理解你。那么,还有什么比友谊更加珍贵的呢?
  反观友谊挂在嘴上,却又满是质疑,甚至放在别的友谊中一起讨论,既是无法相互信任,又何如擦肩而过的路人呢?
楼主猪蔸在线 时间:2011-09-03 00:38:00
  真正的友谊,很少被本能的欲望与利害的权衡所驱使,因为它是心与心亲密地接触相撞而产生的、语言所不能表达的强烈的共鸣,它是一种摈弃了其他任何目的的纯信赖的感情。真正的友谊也没有寻找很多的必要。假如我们能遇到真正的知己,即使只有一两个,那也将是人生巨大的财富,是生活给予我们的不朽的力量与最大的欢乐。
作者 :上善若水ai 时间:2011-09-03 01:05:00
  真正的友谊是相互信任,而不是道听途说就个人偏激的认为某事某人怎么样,真正的友谊是需要倾听相互理解。
作者 :上善若水ai 时间:2011-09-03 01:07:00
  要学会换位思考,站在别人的立场去看待问题思考问题``````而不是个人主义忒强的个体!!
作者 :上善若水ai 时间:2011-09-03 01:18:00
  奇怪了,猪不是都忒好吃懒做,怎么这么夜了,这只猪还么睡在这思考这么严谨的问题?我现在就换位`````难不成猪也有心思了?
作者 :飘零业 时间:2011-09-03 01:24:00
  恩,我也在困惑,什么是真正的朋友?我以为是彼此能坦诚相见互诉衷肠共同担当不容置疑的。有些话可以不说就能体会,可有些话又必须要说出来。善意恶意,心总能感觉得到,不会以冲动为前提。
  
  诚然,此乃我一家之言,
  
  对于友谊二字,突然有点诚惶诚恐了的看待了,如若平常心看待的话它自然有着正常交往中的喜怒哀乐相伴了;如若神化了呢?极致美?纯粹?极致纯粹?可能么?
  
  或许,一切皆有可能吧!
作者 :飘零业 时间:2011-09-03 01:26:00
  晕,不是我稳坐沙发么?水水何时冒出来的啊?鄙视你害我坐地板了!
作者 :嘿老七 时间:2011-09-03 12:35:00
  我认为,真正的朋友,应该是彼此信任,有着心灵的沟通,其艰难筑起的友谊坚固程度不是某个旁人说两句就可以动摇的。朋友,就不应该伤害彼此,我甚至觉得,这样的伤害,比恋人的伤害来的更痛。交一个朋友容易,但能有一个在你最困难,对生活失望的时候能够和你彻夜相谈,开导你又重新站起来的朋友,我们是不是该更加珍惜呢??这样彻夜赤诚相谈构筑起来的情感,又有什么是不可以说的呢??宁愿听旁人一派胡言,甚至不愿和那个在寂寞的夜晚,本该安歇睡觉,却在担心着你的情绪的那个人说一句话,那个人,该是有多痛,该有多失望。----------------这只是老七的真实感受,因为经历了这些,所以对眼前人更加的珍惜,我也希望大家能够珍惜眼前人,因为这个世上,真正对你好的,除了父母,爱人,剩下来的,应该是不多的。
作者 :笨人笨蛋 时间:2011-09-03 12:37:00
  不明白你们咋把友谊搞得如此得神秘,其实友谊就是朋友之间的坦诚,无论发生什么事,都可以说,不必介意不必挂碍,能原谅所有的一切,就是最高友谊!记得以前偶有三个女朋友,其中一个听说,另一个喜欢上了她的老公,而她就告诉我,我就直接找那个去了,我不会撒谎拒实以告,结果偶们三就聚在一起碰头了,弄清楚原来只是别人的流言,现在我们仨还是好朋友,一点疙瘩都没有
作者 :永远守候2010 时间:2011-09-05 23:10:00
  不管有啥事,只要拿出来说清楚就行了,就没有解不开的疙瘩,朋友就是相互的信任,也得容人解释,不能一锤定音
作者 :绿韵2012 时间:2011-09-05 23:39:00
  人的生活离不开友谊,但要获得真正的友谊并不容易,它需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养。
作者 :傲雪伴梅 时间:2011-09-07 12:35:00
  很多时候,我们把友情看得太重,所以,会伤心,会难过。但是,更多时候,所谓的友情只是一厢情愿而已,所以,不必太伤心,不必太难过。比如我,在天涯时间不长,但经历的所谓友情(一厢情愿的友情)多了,现在,面对离散,没有太多的伤心,太多的难过了。因为,我会告诉自己:不要自作多情了。“天要下雨,娘要嫁人——由她去吧。”
作者 :漂浮JU 时间:2011-09-07 18:58:00
  友谊需要真诚,需要宽容!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规