天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[品味乐园]三套房以上停贷公积金下的隔断间

楼主:tougao1288 时间:2010-11-04 10:01:40 点击:429 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看到三套房以上停贷公积金的消息不知是该高兴还是无语,公积金、三套房、银行贷款,这些关健词串在一起至少可以说明一件事,住建部开始变的聪明起来了,开始有一定的对策来应对拿房屋投资的抄房者来了,可是谁又会想到抄房者永远都不会缺少房屋住,房屋对这些人来讲只是一个挣钱的工具。
  
  说到工具,结合现在的人口普查,如果人的流动性太大,我们普查的难度会无形中加大,究其原因还是没有固定的房子住,买不起更是租不起。天通苑是北京乃至全国最大的一个社区,人口总数远超过30万人,住在这个小区里的多数是外来工作的北漂和回迁的北京村民,从当初的经济适用房,2000多元一平,到现在14000的二手房交易价格,再到一个正常三居5000元/月的租金,我想谁都不会想到。
  
  在这样的情形下隔断间出现了,一个三居的正常房子给隔成了7-8间,只留一个走道,这样的事情之前媒体有过报道,称之为群租,在群租的情况下有盗窃的发生,有火灾的隐患,可是有什么办法,租房的价格太高,一个刚毕业的学生在北京的月收入2000元,租房的价格就要占去接近一半,这就是现实。
  
  隔断的房子房东不会去住,看着穿梭在楼与楼之间,拎着大包小包三五成群的北漂们,心真的很痛,他们在默默的在为北京做着贡献可到头来连一个最基本的居住都得不到保障。不是我们的政策不好,是我们的房东太聪明,不怪我们的房东太狠,只怪我们工资涨的太慢。
  
  停贷公积金、人口普查、隔断间,我想这些关健词串在一起,最不起眼的就是隔断间和隔断间下居住的北漂一族。
作者 :缠绕夜色 时间:2010-11-04 12:04:00
  生存鸭梨下,谁给我们一张嘴的呼吸空间。
作者 :吴克非 时间:2010-11-04 14:33:00
  谁让你去读大学?读大学没有错,错就错在我们读了大学~
作者 :越来越明 时间:2010-11-04 18:17:00
  呵呵,这些都做给P民看的,不看广告要看疗效。
作者 :烟斗200901 时间:2010-11-04 19:13:00
  80年代末期开始推行的住房私有化改革,把百姓生活必需品赋予了投资价值,“有关部门”一直在探索一种更加科学合理的住房制度,做到既保障百姓自住和改善需求,又能遏制投机。
  
  建国后一直到八十年代初,人们对私产房的“私”字非常敏感,那些极少数的私产房主若是想卖掉祖产,还未必有人敢买。
  
  住房制度改革初期,老百姓也对购买自住公房的产权很排斥,本来嘛,住的好好的,却要交一笔巨款买一个证书,听上去很难让人接受。
  
  但到了2000年之后,商品房市场逐渐成熟,买房成了子女结婚和改善生活条件的一项大事,被人们普遍接受了。
  
  正如股票市场的发展历史一样,商品房市场也会经历初创、培育、成长、成熟的过程,又因为房产的投资价值,也会经历被认知,接受,然后热炒的过程。
  
  我们恰好生活在住房制度改革的阵痛中。
作者 :轻吻妮的唇 时间:2010-11-05 00:05:00
  停贷公积金、人口普查、隔断间,我想这些关健词串在一起,最不起眼的就是隔断间和隔断间下居住的北漂一族。
作者 :烟斗200901 时间:2010-11-05 03:43:00
  住在隔断间里北漂,或许在家乡有宽敞的小院落,三间瓦房,这没什么可感慨的,生活没有对错,只有选择。
  
  既然选择了北漂,再骂隔断间就矫情了。
作者 :紫玫C 时间:2010-11-05 08:49:00
  所谓漂一族,那就是居无定所的,否则,就不叫漂了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规