天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《欧美经典动物小说精选 》刘文荣选编摘要

楼主:u_96578366 时间:2016-02-03 18:01:30 点击:432 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  欧

  《霍尔斯特梅尔》 一匹马的故事 [俄]列夫.托尔斯泰
  有豪迈的老年,有可憎的老年,有不幸的老年。
  他们所珍视的不是能做什么或不能做什么,而是能用他们之间商定的字眼讨论什么。
  谁能按照他们商定的游戏用‘我的’谈论的东西最多,谁就被认为是最幸福的人。
  人们在生活中不是尽力去做他们嘴上说的那些好事,而是尽力把尽可能多的东西称为‘我的’。
  闯荡人世、吃过、喝过的谢尔普霍夫斯基的尸体很久以后才被埋葬入土。

  很悲凉的感觉,似乎有些像不能拥有自主人生的人一生一样。不引人注意,默默的爱、恨、怨,不为人理解,似乎也没人想去了解-普通人。

  《木木》[俄]伊凡.屠格涅夫
  这哪是写动物的,明明是写人的。

  《一颗纯朴的心》[法]局丝塔芙.福楼拜

  《熊》[美]威廉.福克纳
  用好不等于蛮悍,猎人虽以猎物为生,但对猎物要有经纬之心-要知道,勇敢的不仅是猎人,猎物也一样“勇敢”,甚至比猎人更值得尊敬。
  唯有这种清醒感,才把他和那重以及他以后还会仗着他的本领和韧力既谦逊又自豪地猎到的其他的熊或者鹿区别开来。

作者 :荒食 时间:2016-02-03 23:44:16
  这些大部头的作品,楼主都看过吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规