天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[品味乐园]幸福在哪里?

楼主:L13601878484 时间:2007-06-06 11:23:08 点击:638 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   幸福在哪里,在健康的身体里。
     身体是革命的本钱,不管干什么都要一个好身体。人人都希望长寿,然而长寿不健康又有何用。一个病秧子不死不活的躺在那里要人伺候,活着又有什么意思。活着又有何乐趣可谈。
     奉贤区四团镇有一支老年骑游队,70岁以上的队员近半数,最大的一位是88岁。我们每天清晨骑游近20公里。我们骑游在大道上,市郊的公路又多又宽畅,两旁的树木鲜艳的花草让人心旷神怡;我们骑游在乡间的小路上,稻香十里吐露芬芳;我们骑游在小河旁,杨柳轻扬万千条,"不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀".
     我们到五四农场看大海,中港闸外一望无边。"春江潮水连海平,海上明月共潮升";我们骑游到临港新城看大桥,昔有八仙过海普度众生,今有东海大桥造福人民。
     什么是幸福,身体健康就是幸福。
     幸福在哪里,在爱人的怀抱里。
     结婚是一份承诺,是一份责任。夫妻之间时间长了一点摩擦没有,那是不可能的。但是有这份责任,有这份承诺,有纯洁的爱情使他们相亲相爱,永不分离。银婚金婚钻石婚.朝朝夕夕长想厮.在金钱至上,拜物教盛行的今天,在充斥傍大款,一夜情的今天,在离婚率高发的今天,长相厮是一种幸福。我们夫妻结婚近40年,,在那艰苦的岁月里一起打土块盖房子营造自己的家。男的在矿上挖煤,女的在农场干活。太阳没出来就起床,夜色苍茫迈着沉重的步伐回家。相亲相爱共度难关,有福同享有难同当。
     什么是幸福,幸福就是相亲相爱,长相厮.
     幸福在哪里,幸福在不断的成功里。
     有一份称心的工作,事业有成;能做你喜欢的事,心想事成。这是一份幸福。然而要做到却是很不容易. 首先不能胡想,你要天上的月亮行吗?像阿Q那样想娶谁就娶谁行吗?想,要切合实际,做不到的不想.做人要理智,明察,达观,自信。现在有许多人,尤其年轻人情感很丰富做事却不理智."跟着感觉走,牵着梦的手"浪漫是浪漫,但不幸多于幸福。其次,要有正确的方向,正确的思维方式.要能审时度势,知己知彼。还要有审时度势的能力,不怕挫折的决心。另外,最主要的还要有机会,要能抓的住机会.
     什么是幸福,幸福就是不断的成功。
     幸福在哪里,幸福在学习的喜悦里。
     身体健康,事业有成都需要知识。要获得知识就需要学习。然而现在的赶考式的教育使学习成了一种负担。一个小学生双休日都得不到休息。使孩子害怕学习,厌恶学习。上大学,上重点学校成了唯一的追求。这是教育制度的失败。
     我国60年来,有那么多的大学生,可是发明奖的金牌大王是一位只上了初中二年的包起帆.人才来源于那些热爱学习,终生钻研的人。爱迪生是报童出身,高尔基是个孤儿.华罗庚也只是初中生.当今世界上赫赫有名的比尔.盖次不也没有上大学吗?我不敢说,当今的教育制度教出了多少饭桶,多少啃老族,但我敢肯定,有出息的人,能有发明创造的人都是那些热爱学习,肯钻研的人。
     知识是多种多样的,无穷尽的,学习也是多种多样的,无穷尽的.学习应该是一种乐趣.学习的人永远不会老。
     什么是幸福,幸福就是沉浸在学习里的喜悦.
     幸福在哪里,幸福在平和的心态里。
     当今社会竞争激烈,幸运的人固然有.但,不幸曲折经常充满人生,在坎坷的路上心态要平和.工作有好有坏,事业有大有小。马克思说,工作首先是谋生的手段.不是有报道:博士生,大学生当城管员的吗?古人曰:"达则齐天下,穷则独善其身",要不断完善自己,适应社会。知足者长乐.
     穷有穷的欢乐与不幸,富有富的痛苦与开心.人的心态很要紧。要有一个正确的世界观。前一阵子有篇报道,说有一对退休老夫妻还是教授级的知识分子,住着楼房,拿着很高的退休金。儿女都事业有成,应该说是很幸福吧.然而他俩双双从楼上跳下,死了。何故?我以为那就是没有一个正确的幸福观.
     我的退休金只有1000多元,老伴没有退休金。在上海可以说是最低的生活水平了吧.我们从边疆退休回来,在奉贤四团租了一套便宜房子,清晨我们跑步或与老年骑游队的同志一起骑游.上午我在家中写毛笔字,下午到东方信息苑四团店免费上网.老伴除了家务还不时到果农那里帮忙。桃子,葡萄今年我们是吃够了。晚上我们夫妻一起去广场跳舞,向当地人学跳舞。活的开开心心.可是他俩到好,跳楼死了。
     现在有些父母总要子女在身边,我以为这是一个很大的错误。孩子大了,你老要人家在你身边干嘛吗.我们老人要从封建意识中解脱出来,年轻人有年轻人的生活,老人有老人的生活。我们不能离不开子女,要融入社会,依靠社区。依靠政府,依靠党.
     幸福观很重要.有人认为有钱才是幸福,为了钱可以不择手段,贪污腐败,偷摸拐骗.出卖青春,出卖灵魂。为了无至尽的物质享受,你争我夺.何苦呢,身体不健康,心态不平和,还担着身败名裂的恐怖,我不知道他们活得开心不开心。
     什么是幸福,幸福就是有一个正确的幸福观。
     幸福不是天上掉下来的,也不是父母给的,是靠一分平和的心态,正确的思想,正确的幸福观追求来的。幸福离我们有多远,远在天边,近在眼前。
    <><>
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    
    --------------------------------------------------------------------------------
作者 :冰魂冷艳 时间:2007-06-06 11:56:00
  祝大家都身体健康
  大家都要幸福
作者 :恋恋尘风 时间:2007-06-06 14:44:00
  幸福离我有多远?
作者 :雾儿如眉 时间:2007-06-06 19:26:00
  执子之手 与子偕老 夕阳里 黄昏后 :)
作者 :子心5 时间:2007-06-06 20:41:00
  
  
  幸福就是一瞬间的感动
  
  幸福就是回味时的甜蜜
  
  
作者 :白衣年代 时间:2007-06-08 00:10:00
  知足长乐啊
  可不到一定的年纪能知足吗
  62岁时叫知足,26岁时叫不求上进
  • L13601878484

    举报  2019-01-27 11:01:25  评论

    @白衣年代 你的话不无道理..不过,对知足,还可以有另外一种理解.我们的知足是对生活上的知足.而对事业的追求是永远不知足.把自己的工作搞好,做到精益求精,更上一层楼是永远不能知足.
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :心正皆友 时间:2007-06-08 17:17:00
   知足常乐我不认为是消极怠工,不求上进.它所代表的是一种心态,用这种心态做事更稳妥,前行的步伐更扎实.事业更牢固!
  • L13601878484

    举报  2019-01-27 11:02:19  评论

    @心正皆友 我们的知足是对生活上的知足.而对事业的追求是永远不知足.把自己的工作搞好,做到精益求精,更上一层楼是永远不能知足.
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :踏雪向西 时间:2007-06-09 17:08:00
  幸福就是你发现你爱的人也同样深爱着你
作者 :白衣年代 时间:2007-06-09 17:18:00
  有道是“贫贱夫妻百事哀”,单有精神生活是很难说幸福的。
  
  对我来说,除了楼上说的,还有一点就是“能做着自己想做的事情”
  • L13601878484

    举报  2018-05-11 11:18:00  评论

    @白衣年代 哦,这也不能算错。不过,凡事要实事求是,每个人的能力有大小,不要去追求自己做不到的事。那样是不会有幸福的。
  • L13601878484

    举报  2019-01-27 11:09:29  评论

    @白衣年代 “贫贱夫妻百事哀”这句话我不太赞同.首先“贫贱”定义不明确.是指古代的贱民吗?过于贫穷,吃了上扽没有下顿的人固然是很难有幸福可言.但一般贫穷人家有的还真是很乐观,不是没有自己的幸福.据联合国调查,幸福感最高的国家不是在富裕国家,而是在贫穷国家,就是一个证明.
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :雾儿如眉 时间:2007-06-09 21:18:00
  比如 夜深人静 三五知己开房间“坦克里面 捉对厮杀”
  
  比如:避风塘的 鲜虾云吞
  
  比如: 车开在高速公路 听费G 琴J的音乐
作者 :盛世一闲人 时间:2007-06-13 21:31:00
  幸福在饭桌上!
  
  
作者 :雾儿如眉 时间:2007-06-14 21:21:00
  幸福是想的明白
  幸福是不攀比
  
作者 :iamhongniu 时间:2007-06-18 21:17:00
  幸福在辛勤的劳动里
作者 :雾儿如眉 时间:2007-06-18 21:22:00
  小蜜蜂 好勤快呢:)
作者 :镜子78 时间:2007-07-15 22:30:00
  你若渴了,水便是天堂,
  你若累了,床便是天堂,
  你若失败了,成功便是天堂,
  你若痛苦了,幸福便是天堂
1条评论   点击查看  我要评论
楼主L13601878484 时间:2019-09-24 10:16:23


  
  云南游

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规