天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全心全意爱爸的娃VS随时随地爆走的爹

楼主:u_96578366 时间:2015-11-12 15:02:06 点击:370 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晚,小朋友为了给爸爸找一份他心仪的生日礼物,将自己的玩具翻了个遍,因为找到后时间晚了,妈妈答应他明天再收拾。……看到晚归的爸爸,各种兴奋、尖叫、躲藏,妈妈硬按着,才让小朋友睡觉。
  第二天早晨,小朋友在爸爸叹气声、捏手指关节声……醒来,跟妈妈各种亲后,终于起床了。妈妈看出爸爸又在为单位的事情烦,就告诉小朋友,今天你爸单位有事,可能要早去单位,你最好能快点穿衣服,于是小朋友听了妈妈的话后,听话的去客厅穿他昨天找好的衣服。……然后,妈妈听到小朋友的哭声,和爸爸的吼声“我告诉过你如果你再乱放玩具,我就把它们都丢了。……我还没丢过呢,这次我必须得丢了。……”“不要!呜……不要!”妈妈受不了了,于是跟爸爸叫,告诉他昨天小朋友已经答应了,今天把玩具收好的。爸爸说:“他没答应我。”于是继续丢,妈妈对着他喊:“你别因为单位的事,对我们发脾气。”对着他叫了几遍。去看小朋友时,小朋友一脸僵硬,身上挂着穿了一半的马甲,站在沙发上,看到妈妈来了,才终于哭了出来,说:“爸爸把我的玩具丢了,我新搭好的楼房。”妈妈抱抱小朋友,只告诉他上幼儿园快迟到了,需要抓紧时间了。
  上学路上,小朋友对于自己可能会迟到的解释,只是因为自己起得晚了,妈妈告诉他:“你今天没起晚。”他又说:“是因为穿衣服穿得慢吧。”妈妈看看他,实在不知道应该怎么说。最后,妈妈说:“妈妈走路送你上幼儿园,咱们要比平时更早些才行。”一个不停从自己身上找原因的,而爸爸呢。爸爸到单位后,给妈妈发消息,说家里象猪窝,说小朋友不收拾屋子的事,知道是事情的起因后,还说妈妈找理由,妈妈已经不知还能说些什么了。

  孩子,天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其身肤……妈妈也只能这样自我安慰了,希望你不会因此受到不良影响。
作者 :千千结何时解 时间:2015-11-16 15:06:52
  理解妈妈!
作者 :荒食 时间:2015-11-17 15:24:27
  叽叽歪歪这点事儿
作者 :vivian__ni 时间:2015-11-17 15:25:20
  再这样下去,这个爸爸危险了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规