天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活的悲欢离合

楼主:男天明 时间:2016-04-30 11:28:30 点击:212 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大家好,我叫王雨。是河北省沙河市册井乡通元井村人,本来家里边条件就不好,是父亲一天一百块钱的钱供着我上大学,妹妹上高中,还要维持家里的生计,一年下来真的是入不敷出。就在半年前, 吃饭难受的父亲到医院检查出了胃癌。对我们家来说真的是晴天霹雳,当姑姑告诉我这个消息的时候,我半天没缓过神,“他才47啊,怎么会得了这种绝症”,觉得老天爷真的是瞎了眼,让我们家受这种痛苦。
  父亲先是住进了沙河市人民医院,当时母亲就已经跟亲戚们借钱了,这个两千,那个五千,凑了两三万。县城里的医生都不敢接这种大手术,建议转院到石家庄省四院接受手术,于是又被安排转院省四院进行手术,当医生告知我们这次手术大概得十万元,让我们家属去交下费的时候,我就看到母亲开始打电话了,我们都是村里人,哪儿来的十万块,亲戚朋友也都是贫苦人,几千块钱拿的出,可一下子去借几万块钱。先前借的两三万也已经花的差不多了。真的是叫天天不应哭地地不灵。这次的手术钱还得去借,亲戚朋友们借过了,没借够,就去借村里人的。这其中的心酸和痛苦,大概只有我母亲能体会到。手术之前先进行了一次化疗,本来壮实高大的父亲一下子没了精神,忍住眼泪的我在一旁劝导着父亲一定要坚强。尤其是母亲,为了配合父亲的治疗,真的是累坏了自己,几乎没有睡过一个安稳的觉,几乎没有吃过一顿温热的饭,几乎都是等父亲睡着以后趴在病床上眯一会儿。母亲的嗓子哑了,头发乱了,眼睛红肿着,每次进病房前都会偷偷的哭一会儿。我清楚的记得,在那五个小时的手术里,母亲无数次的在手术室外踱着步;手术后,全身插满管子的父亲在病床上呢呐的喊着疼,母亲默默的陪在床前,流了一晚上的眼泪。勉强的做了这次手术已经花光了所有的借来的钱,可后面还得化疗。由于我们是村里的,在省里看病的医药报销真的是非常非常的少。手术后在医院住院,一天就两三千,住了有半个月。然后又在医院化疗,一次化疗八九千,六次化疗为一个疗程。
  对于一个普通农民家庭来说,我们真的承担不起这次的天灾人祸。为了供我和妹妹上学,家里根本就不剩钱。父亲的这次重病更是让这个家雪上加霜。有次妹妹悄悄的对我说:“哥,我不上学了,我去打工吧”。我知道妹妹不敢这样对父母说。作为哥哥的我,感到无比的悲痛和心伤。哥哥会许诺给你一个美好的将来的。
  父亲为了这个家已经付出太多太多了,可是现在他却病倒了,家里早已经是负债累累。我和妹妹上学需要钱,维持这个家需要钱,父亲的后续治疗也需要钱。请社会各界爱心人士帮助我们度过这个难关吧!挽救我们这个困难的家庭,你的几元,几十元,几百元,甚至一次转发,都可以帮助我们这个家得到重生,万分感谢!
  希望大家救救我的父亲,救救这个快要破碎的家!
  http://m.qschou.com/project/c3be105a-9edd-49ed-8be8-89f52d57a4b1
楼主男天明 时间:2016-04-30 14:22:52
  谢谢大家的善良和好心。对大家说声谢谢了
作者 :zonele 时间:2017-03-28 20:54:15
  悲欢离合才是这个世界的本来面目
作者 :荒食 时间:2017-05-07 02:12:38
  楼主你应该求助社会有关部门而不是网友,网友的财力是有限的,而天朝像你这样的家庭多了去了,是无限的,若只救助你而不救助那些有着跟你一样遭遇的别人,那么对别人来说就是一种不公平。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规