天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老公一一余生请多关照

楼主:许春莉XCL 时间:2018-03-24 16:14:38 点击:98 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2018年,狗年,我的本命年!狗日的本命年!
  2017年末最初被症断为“子宫肌瘤”!我觉得这事太小,医生说只是做个微创手术,我第一反应就是:唉,又要麻烦二爷了!元旦过后没几天,妈妈对我说:属狗的人今年有“一跳”!我忍不住笑出声,对于我这种无神论者来说,这些都属于无稽之谈,虽然在聂家当了二十多年媳妇,耳濡目染许多,可依然改变不了初衷!仅仅就是个子宫肌瘤就是那所谓的“一跳”,我想老天对我好厚爱!
  然而并不是!
  当第一次症断报告显示:恶性肿瘤!说实话,当时的自己好镇定,匿名问了一系列问题之后,到早点店吃了一碗扁食和一个包子!骑车回办公室,傻坐几分钟后才发现绷不住了,在乌漆麻黑的3号厅失声痛哭!更让我绝望的是不知道和谁说!
  哭着哭着,手机显示屏上二爷的电话来了!只听见他“喂”的一声,我“哇”的泣不成声!他说先别哭你在哪我来接你!我说我想回家立刻马上!他说行马上在家等!几分钟后在家我拿出了报告,他说你找过医生问下一步怎么办了吗?我说我好怕不敢问!他二话不说拿着报告直奔医院!在等的时间里,他已经联系好医生办好一切转院手续,就这样,午饭过后,刻不容缓直接赶往福州肿瘤医院!
  一路上,他说的最多就是:别怕,现在还没有最后确定,既使真的有问题,咱也发现的早,一定没事的!我也就心存侥幸,万一真是误诊了呢?
  然而并不是!
  入院第一天就被确诊为“宫颈癌”!
  于是在这一星期里,各种的检查化验!各种的等待!二爷对她姐姐说:姐,天要塌了!最初的那两天,她姐姐告诉我,二爷是洗菜也掉泪煮菜也掉泪,实在受不了跑到外面一个无人的地方使劲呐喊了一番才好受一些!第三天中午躺下休息的时间,二爷突然间转过身搂着我,好一阵哽咽才开口说:“春莉,我也不知道怎么安慰你,但是你自己一定要坚强,这跟打仗一样,你不厉害就被对方打败,好在我们看病的钱有,钱这东西嘛平时真没什么用,吃不了多少穿不了多少,唯有买健康平安才有价值,放心吧肯定会好的”!当时我哭他也哭,而我哭的却不仅仅因为生病,而是明白,原来他还会为我心痛与不舍,原来我还是那个他生命中最重要的人!
  初识二爷他十八我十七!懵懂的年纪里,一见钟情就因为他帅!几乎与父亲断绝父女关系和长达八年的恋爱!可谓历尽磨难才走到一起,直到现在还是有人提起并成为佳话,说看到我们就相信有真正的爱情!
  然而并不是!
  和大多数人一样,相爱容易相守难!再炽热的情感,长久的走着,也会淡了淡了,人也慢慢变了变了,话也少了少了!两个人在一起久了,就像左手和右手,即使不相爱了,也会选择在一起,因为放弃这么多年的时光需要很大的勇气,当初的誓言,后来的责任,最后的习惯。从相识到相处三十多年里,好多次我以为我守不住这个家这份情!老大说:如果你觉得离开后会比现在更好就离开,反之就继续维持!老三说:如果过的不快乐就分开,你有工作能自立不用怕!女儿说:你干嘛这样委屈自己,爸是好人但不是适合你的人!于是,无数次我扪心自问,没有这个人在身边,你真的可以做到快乐幸福吗?而每次的结果都是:痛,心无比的痛!而问自己爱不爱他?答案总是冲口而出:爱,深爱!
  当一项项检查化验结果先后出来后,二爷对我说:“春莉,终于可以踏实睡一觉了”。我说为什么?他说:“其它器官都很好,没有转移和扩散,这个结果非常好!我就怕有别的,就像是一颗菜坏了我们连根拔了它就沒事了”!我看着他一脸的兴奋说:你好乐观!他说:“这时候必须乐观,都得往好方面想”!
  接下来化疗的日子很苦,才一天的时间里,基本连针都沒打过的我被折磨得下不了病床,什么也吃不下,平血无力恶心,人和喝了农药一样翻白眼!二爷想着法让我多吃!他说自己像个小偷一样偷偷在病房蒸蛋煮猪肝熬排骨红枣汤,怕被医生护士发现必须很警惕!我说想吃莴笋他就买来求店铺炒一下!半天的时间里他可以做到熟悉医院周边的环境和医院的全面结构,可以不用出入卡也可以来去自如!我不得不佩服他的能力,这种能力很让我踏实!
  每天晚上,他躺在不足五六十公分大的陪护小床上,那么大身板的一个人连翻身都不可以,我说我小睡小床吧!他说这床正好可以让他改掉老是翻身的毛病,我知道他没睡过一天安稳觉......
  当第一天发现掉头发时,虽然心里有准备,可当手轻轻一拉,大把大把的头发随之而落时,我想任你内心再强大也会有悲楚!那天我自己关在卫生间痛哭一场,也没告诉二爷和孩子!中午实在忍不住电话告诉老三,老三说:“如果让你理个光头去换一个老公你觉得值吗”?我说:值!于是当天晚上,我平静的对二爷说:“我今天早上开始掉头发了,已经让小四帮理发工具带来为我理个光头”。二爷说:“没事,医生说了三个月后就长出来,这是正常的现象,说明药物起作用了”!我轻轻"嗯"了一声转过头,不敢看他泛了红的眼眶......
  情人节那天一大早收到二爷的短信:老婆节日快乐!心里一喜,不容易呀,他居然记得发信息。临近中午时有电话说有人订花送我,我首先猜到是丫头吧!当收到鲜花时一脸诧异,五朵玫瑰搭配人民币一干一百一十一元!邻居看见调侃我说:这么大年纪还有人送花,这钱是真的还是假的呀!我一时云里雾里心跳加速,快五十岁的人了,平生第一次收到如此"昂贵"的鲜花!当二爷回来时,我赶紧问他是不是你送的,他轻描淡写略不好意思的说:“不是我难道别人会送钱给你”?第三次的抽血结果不是很好,他对我说:“你要多吃增加营养,这样白细胞上去才能打败癌细胞,就算打不过也要让它们成为好朋友”!当说到好朋友时他双手食指并拢,动作近乎妩媚!我忍俊不住问:为什么要成为好朋友,我不要!他又说:“你万一打不过那只能成好朋友,它就不会欺负你呗”!天哪,一个大老爷们,也可以为了安抚我做出如此天真的动作和说出如此幼稚的话!前两天,因为丫头为我洗假发而弄乱了头发的纹路,二爷用电吹风为我整理,从卫生间的镜子里看他一脸的认真劲儿,无比温暖!我说:老公,你看我这么漂亮的一个人,生个病变这么难看!他无比自然的说:“生病哪有什么好看的,你已经是生病里算好看的了”!
  ......
  一直以为,二爷从来就是情商极低极低的人,简直不解风情,而我又是多愁善感的人!所以这么多年来,我最怨的就是他对我的不理解不懂我,无话可说!现在才明白,其实他都懂,而是我不懂他!
  老三说:看一个人对你好不好,是真的可以看出来,假的真不了,真的假不了!
  很庆幸自己一直这么深爱着二爷,这也从未假过......
  老公:感恩在我最年轻最美丽的时候遇见你,能有幸成为你的妻子!感恩在我最难的日子里你给我最温暖最坚实的怀抱,让我不害怕往下走的每一步!我们不约来世只为今生,有你,我便心安!
  你总是嫌我笨,而接下去的一路上,得有许多的艰辛,也许很难很苦,那么老公一一余生请多关照!
作者 :荒食 时间:2018-08-08 00:10:16
  这点小病儿你老公会嫌弃吗?
作者 :安琪儿李 时间:2019-08-20 21:36:21
  相濡以沫

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规