天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那些网恋的日子

楼主:moyu1023 时间:2014-05-24 18:00:50 点击:284 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看见大家都在八一八自己的事,我也回忆了一下,突然发现我居然也有过网恋,当然啦,这估计也算不上是恋了,也许只是两个同样寂寞的人互相关怀的事儿......
  记得那还是我初三的时候,面临着中考的压力和来自家庭的压力,让当时还不成熟的我一度崩溃,觉得自己的世界是那么的黑暗。于是整日开始思索人生、理想,思考我到底是为什么活着?活着的意义又是什么?这个问题让我迷忙的浑浑噩噩的过着日子,我不懂我活着是为了什么,为什么只感觉到痛苦呢?现在想起当时的我,只能说思想正处于转变期,很幼稚吧。
  在这个无助、迷茫的时刻,我遇到了他。有一天,发短信写错了号码,于是就有了后来的故事。当时初三的我是班上第一个有自己手机的人,每天都玩手机,发现新的功能,短信也发的越来越快。那是发错了短信他并没有发一通骂人的话过来,而是很耐心的告诉我发错了等等,也不知是他的语气还是什么的,我们就那样开始了联系,他总叫我“丫头”那种宠溺的称呼让我一度的迷恋,虽然他大了我13岁,但他给我的感觉就像大哥哥似的,我们联系了两年,直到我上高二开始越发的忙碌和他准备结婚的时候,我们不再联系了,但在这之间的两年时间,在我最迷茫、最黑暗的一段时间,是他一直的陪伴着我、安慰着我、宠溺着我。在此,真的好想说出我一直没说出口的话“谢谢你,谢谢你陪我度过了那段寂寞的日子,谢谢你曾经的关怀和安慰”。
  我们并没有像大多数网恋的人那样,互相视频,互相发相片,确定恋爱关系等等。我们只是一直维持着开始的联系,只是发短信,从来没有互相告知彼此的姓名和住址,也未发过相片,只是短信。每天深夜看完书的我拖着疲惫的身子倒在床上,看他发给我的短信,然后回复他。在每个夜深人静的时候,我们都这样彼此陪伴着对方,你一条来我一条去,在等待对方发过来的时分,总是猜想着他会发什么内容,怀着激动又甜蜜的心情等待着。这个过程的美好现在再也不曾感受到了。
  大多数时候都是我在向他倾诉烦恼,倾诉我内心的忧愁与迷茫,他总像一个大哥哥似的用他的语言开导我,化解我的忧愁;用他的经历指引我人生的意义,用他的文字陪伴我化去我的孤独。
  我不知道自己是否喜欢过他,我只知道我喜欢他的文字,喜欢他的陪伴,喜欢他对我学习的支持。
  后来我终于考上了重点高中,离开的家,开始了独立的生活,也更加不适应新的环境,不适应一切都只要自己,不适应如此繁重的学习任务,不适应如此紧凑的学习时间,我想家,想的爸爸妈妈。出门在外的孤独感包绕着我,也是你每晚陪伴我度过磨合期,你会发笑话给我,哄我开心;你会发安慰我的话语,让我感到温暖;在我生病时,你会一天三次发短信提醒我喝药。那时我是多么感谢我的身边有你啊!
  曾经一度的期望我们能一直联系下去,不问彼此的身份,只是一直相互陪伴下去,一直维持着这只属于我们两个人的秘密。可惜现实永远是残酷的,你终于还是有了自己的家庭,终于还是离开我了。我保留了我们所有的短信内容,可是手机永远都在淘汰着,人也永远都在向前看着,我们短信也随着手机的淘汰而烟消云散了,我们彼此的记忆也随着时光的流逝而泯灭了。现在想起这段记忆,也只有一个模糊的印象,但对你的喜欢与陪伴却刻骨铭心。
  一直都未曾问过你,你把我当做什么呢?妹妹?问题少女?知心朋友?无论什么,当时我们都是真心的互相陪伴这彼此,秘密的知心人吧!当时有你,真好![$COMEFROM_IPHONE$]
作者 :蕾一 时间:2015-08-31 22:25:50
  哈,我也有过相似经历呢。不过他比我大五岁。
作者 :AI宿命 时间:2017-01-15 09:24:22
  我晕跟一个不了解从没见过面就直接开房了,网恋一年真正了解吗?谁知道网里跟你聊天的人是人还是狗啊,所以网络上的聊天可以,扯爱情伤感情,这男的30多应该有家庭了吧,估计跟你聊暧昧时候也同时在泡别的女孩子。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规