天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那年,那事,那人

楼主:6120yu 时间:2015-03-28 00:54:54 点击:311 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在连续作死了四天之后,我终于消停了。看着手机的来电,虽然手机里的通讯录都没了,但看到来电归属地之后却也是明白,是他,不会错的。
  认识已经5个年头了,说不熟绝对是骗人的,但每每有人问起,却还是一副被吓到的样子说“怎么可能,我怎么会跟他熟啦……”,然后赶紧把话题转向别处,自己也不知道究竟能骗过几个人。
  手机还在响,《Lie to me》的主题曲一遍遍的重复着,那是他给我推荐的,还没看完第一季,就都结束了。闺蜜说我这就是作,如果是她,早早就把这铃声给换了。我却一本正经地说,我是真喜欢这歌,闺蜜白我一眼,“你这明显就是在说:我是真喜欢他”。闺蜜总有这样的能力,针针见血,刀刀割肉,李靖百分百被空手接白刃,这样的设定在闺蜜身上从不会出现,反正我认识她十年了从没见过。我也早就习惯了,不去理她,口头上我是占不了上风的,只好在理智上战胜她——忽视她。后来,闺蜜是这样为自己辩解的:姐这是借用古人的智慧,所谓不破不立、破而后立,就是这个道理。好吧,我认了。
  看影视剧的时候总会吐槽,剧情太狗血。后来才明白,不是剧情狗血,而是生活本就狗血。默默地、卑微地喜欢了那么久,在一起了又那么久,终究敌不过一个新人。在一个星光灿烂的夜晚,发了个自认为特抒情的短信:今晚的夜空好美,清风吹过,带走了所有的暑热与烦躁,想你。结果,等了一夜,也没收到回复。后来才知道,那一晚,当我说“想他”的时候,他正抱着哥们在酒桌上痛哭,她为什么不喜欢我,为什么啊,我把自己的整颗心都掏给她了啊……当然,那个她不是我。如果电视剧演到这里的时候,不用多想,也能猜到不外乎是男主左手拥着一个,右手却伸向了另一个,在经历千难万苦后终于成功的左揽右抱了,然后又毫不客气的放开左手,外加狠狠的一脚。电视剧是这样的,生活也是这样的,不同的是艺术源于生活但高于生活,男主最后发现放开的那个才是真爱,又一次历尽千辛万苦寻回真爱。呵呵。四天前的一个电话,让我整整失眠了一晚上,然后就是做些不知所谓的事。
  此刻闺蜜正用手指着我骂“不吃不喝给谁看呢,没日没夜的写给谁看呢,别说你在赶稿!别逗了,你骗的了别人骗不了我!世上的男人还没死绝呢!再说了这有什么大不了的,不就是受邀参加个婚礼嘛!”这时手机响了,闺蜜看了眼号码归属地,也明白是谁了,看我没有要接的意思,“怎么?连这点勇气都没了?如果是我,就算不邀请也要去,非要让他明白,没了他自己一样过得好,这世道谁离不开谁啊……”闺蜜说累了,却发现我根本就没有把手离开键盘去接电话的意思,恨恨地说着“你就作吧,作死了最好,我是不管了”离开了。
  闺蜜走了,我慢慢的拿起手机,“喂,你好”,半天没有听见声音,拿下手机一看,才发现电话在我接起的前一刻已经挂断了。
  如此,也好。
  那场婚礼终究是没有去,都说了不熟,还有什么理由去呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规