天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感]妻子有了情人以后

楼主:妮子陈晓妮 时间:2012-07-28 16:52:59 点击:5057 回复:25
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  妻子跟我说她有了……
  
    去年的冬夜,我正坐在书房里写作,妻走了进来,说:“我想和你谈点事。”妻脸上起了红晕。“我有了……”妻说到这儿便低了头不再说下去。我以为妻有了身孕,忙问:“几个月了?”妻说:“6个月了。”我扫了一眼妻平平的腹部笑着说:“别开玩笑了,这不可能。”妻急了,大声说:“我有了情人,我和他认识已经6个月了,坦白地告诉你,是因为我想和你离婚。”
  
    我愣了半天没能说出话来,妻看我呆呆的样子,说:“给你3天的时间考虑。”说完她就独自回房休息了。我坐在写字台前,惊讶、愤懑委屈、昏聩,绞成纷乱的思绪随窗外的雪花飘飞。
  
    我前年遭遇下岗,下岗后,我开始以写作为生,为了多挣稿费,我终日埋头写作,与妻子的交流显然是减少了,夫妻之间就渐渐有了些隔阂,时不时还会有些小摩擦,问题就出在这里。
  
    我决心竭力挽救我们的婚姻,而我同时也明白,我和妻子的情人将有一场不见面的较量。
  
  第一个回合,我赢了
  
    3天的期限到了,妻问我想好没有?我说,我们的婚姻死刑能不能缓期3个月执行?妻稍迟疑一下答应了。而我,仿佛回到了8年前刚刚认识妻的那段日子,一切从零开始,我得重新认识妻子并重新追求妻子。
  
    这样过了几天,妻忽然对我说:“我想搬出去住。”我说:“这些天你睡大房间,我睡书房,谁也没犯着谁呀,干吗要搬出去呢?”妻说:“我就是不想看见你。”
  
    我知道,这一定是我那位情敌出的馊主意,如果他此刻站在我面前,我一定送给他聚集我毕生内力的一拳,我们彼此都在通过我的妻子给对方施加压力。
  
    妻把行装都打点好了,我说,我为你饯行吧。于是妻看到了我们进入两人世界以来最丰盛的一顿午餐。妻不作声,开始吃饭。我说:“结婚这些年,有许多事情习惯听对方的提醒才会记得。你走了,我不能粘在你的耳朵上,我写了18条小提示,你带在身边吧。”妻将纸条接过,见上面写了“出门一定记着带钥匙,再把钥匙忘在屋里,可没人救驾哟”等时,眼睛湿了。我见她心软,一把抓住妻子的手说:“你就留下来吧,即使你真的不再爱我,我仍然深深地爱着你。如果你一定要在3个月后给我们的婚姻判死刑,我不会强求于你,我只是请求你不要在我的世界里消失得太快,那样我会跌入深渊——摔死的。”
  
    妻把行囊重新又送回了房间,那天晚上,我在书房的钢丝床上兴奋了半夜没睡着,第一个回合,我赢了,妻子的情人输了,我仿佛已经看见,妻子的情人被我的这一记重拳打倒在地上。
  
    妻子内心的天平正在向我倾斜
  
    我的温情虽然还未带来妻的春雨,但她的脸上也不总挂冰雪了。一天,妻告诉我,她也下岗了,我说:“下岗有什么要紧,我正想开店做生意呢。”妻说:“你开店关我什么事。”我说:“我想开夫妻店呀!”妻说:“谁跟你是夫妻?”但是妻真的在厂各级领导之间跑起关系来,可妻过去是不善此道的,看来,是我的情敌撑着妻的腰呢!
  
    眼看春节将至,妻重新上岗还是没有着落,而这些天,我一直在考察,认定了卖春联能赚钱,就在城北市场租了个临时摊位,帮她卖起对联来。没想到生意很好,短短10来天时间,就赚了一笔,这可顶得妻子一个月工资呢。妻的脸上渐渐有了笑容,吃年夜饭时妻说了一句:“还是你行。”让我激动了老半天,妻说我行,潜台词就是他不如我,妻子内心的天平正在向我倾斜。
  
    那些天我好开心,我仿佛看见妻子的情人躺倒在拳击台上,而裁判正数着“1、2、3、4……”
  
    梅花战胜玫瑰
  
    城里的一家鲜花公司突然开始每天给妻子送花,是玫瑰花,很鲜红的那种,我想,妻子的情人真是急疯了,妻却引为快事,特地买了个水晶花瓶,喜滋滋地把花插入瓶中,我心里真是倒了五味瓶,醋味儿直呛。但我明白,我不能跟妻崩,女人都是喜欢别人夸她美丽的,婚前如此,婚后的我恰恰忽略了这一点。
  
    有一天,我邀妻一起去梅花山看梅,妻欣然应允,因为凑巧是阴天,赏梅的人很少,这正合我的心意。我拉着妻的手,在清香中飘忽而行。我哄妻说:“你知道吗?在前些天,我常常一个人跑到梅花山来。”妻问:“为什么?”我说:“因为我一看到梅花,就会想起甜美的日子,我想,你是那样一位崇尚自然的女孩,你的美丽应该如梅花,而不是……”妻追问:“不是什么?”我终于说出:“不是玫瑰。”妻捏了一下我的腰:“你吃醋!”我被捏得浑身舒坦,说:“现在不了。”后来玫瑰前门进来后门就被扔了,梅花却被我做成了一个个标本,芬芳着屋子的每个角落。
  
    我一个人睡,嫌冷
  
    3个月的期限很快到了,我踱到妻的床前,问:“你打算什么时候办离婚手续?”妻却回答得风马牛不相及:“我一个人睡,嫌冷。”
  
    我笑了,我在笑容中坚信:以后的岁月里,我会做妻子唯一的丈夫和情人。
  
  
作者 :土家族姑娘 时间:2012-07-28 19:04:00
  能在一起就得好好珍惜
作者 :唯美smile 时间:2012-07-28 21:13:00
  携手一起不易、坚持
作者 :我不是5四维 时间:2012-07-28 21:23:00
  
  祝幸福
作者 :沧海一笑1991 时间:2012-07-29 07:59:00
  许我执子之手,予你一世繁花!
作者 :那我会很好的 时间:2012-07-30 00:51:00
  只要不放手,用心,就会在一起,羡慕
作者 :湖思 时间:2012-08-01 09:22:00
  不可能吧,男人两大愿望,娶老婆、死老婆。
作者 :金戈铁马A2011 时间:2012-08-05 11:17:00
  故事写的不错,欣赏!但要我做这样的男人的话,我宁愿选择寂寥单身!
作者 :梁大马棒 时间:2012-09-09 17:34:00
  接着编
作者 :彩虹树林 时间:2012-09-10 12:58:00
  你若不离不弃,我便生死相依……
作者 :筱筱妖蓝 时间:2012-12-19 17:04:00
  祝福
作者 :qingqinghuang125 时间:2012-12-26 22:23:00
  如果她有了情人
  我肯定不要她了
  
  
  
作者 :廉颇能饭 时间:2013-01-03 11:41:00
  @qingqinghuang125  11楼
    如果她有了情人  我肯定不要她了      
  -----------------------------------------------------------------------------
  我也是。
  
作者 :把结果交给时间 时间:2014-05-20 12:40:00
  也是啊,活着活着就老了
  
作者 :黑色沙尘暴ABC 时间:2014-06-10 08:51:00
  戴了绿帽子,当了王八还显摆见过不要脸的,没见过你这么不要脸的……啊呸!2逼!
  
作者 :我仅仅想申请个号 时间:2014-06-21 11:43:00
  那孩子呢
  
作者 :825030003 时间:2014-07-12 19:51:00
  @黑色沙尘暴ABC 15楼 2014-06-10 08:51:00
  戴了绿帽子,当了王八还显摆见过不要脸的,没见过你这么不要脸的……啊呸!2逼!

  —————————————————
  同感,我的东西任何人不能碰,碰了,就算再好,再舍不得。我都不会在要了!
  
作者 :鹏辉2014 时间:2014-08-14 05:08:00
  要是我估计把她腿打断,然后让她净身出户
  
作者 :刘建清2014 时间:2014-08-14 15:44:00
  留不住的人,让她随风而去吧

  
作者 :车先森 时间:2014-08-31 10:00:00
  你真是贱人啊
  
作者 :孙0515 时间:2014-09-09 20:00:00
  好好珍惜
  
作者 :幸福有点紫 时间:2014-11-12 15:20:00
  我和楼上想法一致!
  
作者 :益醉山 时间:2014-11-30 17:54:00
  没活到戴了绿帽子还挽救的境界……
  
作者 :小城4 时间:2014-12-20 14:37:00
  这个作者是女
  
作者 :四下无魂 时间:2015-04-15 13:04:00
  这种好男人都搞基去了
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规