天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

神一样的回答,第一段就被震了

楼主:w25836999 时间:2015-08-21 14:53:55 点击:124 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  “你是阳光企业家吗?”
  “毫无疑问!因为我是光明磊落的,我喜欢阳光,喜欢公开;我还是个月光企业家,因为我喜欢浪漫;我还是星光企业家,有想像力、创造力、激情与浓厚的理想主义,还带着几分虚幻。”面对提问,杨卓舒脱口而出。
  
  “您的智囊人物有多少?”
  “有很多吧!跟我合作过、打过交道的人,都是智囊,数都数不清。”李嘉诚回答说。

  
  有人批评林肯对待敌人的态度,说应该把他们消灭才对。
  “将他们变为朋友,难道还没消灭吗?” 林肯温和地反问。

  
  “企业的首要职责是什么?”
  “企业的职责很多,但首要职责是实现全体员工物质和精神两方面的幸福。” 日本经营之圣稻盛和夫在接受采访中如是说。

  
  “如何获得真正的自由?”
  “记住一个十分重要的原则:如果你奴役别人,最后你也会变成奴隶,你将无法保持自由。如果你想有自由,那就给别人自由,这是自由的惟一途径。”奥修说。

  
  “造成圣雄甘地过早死亡的原因到底是什么?” 印度国父甘地被刺杀的时候,有人问克里希那穆提。
  “我在想,听到这个消息时,你们的反应是什么?你们把它视为个人的损失,还是和世界趋势有关的一个暗示?这世界上发生的事并不是毫无关联的,它们其实息息相关。造成甘地吉过早死亡的原因就在你们每一个人的心中。真正的肇事者就是你。因为你们的宗教信仰有那么多派别,因此你们鼓励了分裂意识。通过争夺财产,通过种姓制度,通过不同的意识形态、不同的教派以及对教派领导者的盲目崇拜,你们鼓励了分裂意识。你一旦声称自己是印度教徒、伊斯兰教徒、祅教徒,或其他任何称谓,你就注定要为这个世界制造争端了。”克里希那穆提回答道。

  
  “我们做什么可以促进世界和平?”1979年,诺贝尔和平奖颁发给了一位修女,有媒体向她提问。
  “回家,爱您的家人吧。”特蕾莎修女淡淡地回答道。

  
  “老师,如果您不在了,我们今后如何寻求指引?遇到问题怎么办?”柏拉图问。
  “按照你所知道的最善的方式去做,去生活。” 苏格拉底平静地说。

  
  别人都在问“我如何成功?”
  而德鲁克却在问“我如何贡献?”
  别人都在追问“我怎么做才能使自己有价值?”
  德鲁克却在问:“我怎么做才能对别人有价值?”
  (选自《经营哲学&阿米巴经营实学二十二条经规――构建幸福型企业》,作者黄海平,北京大学企业家研究中心副主任、阿米巴经营学部主任,中国社会科学院可持续发展研究中心专家委员)

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规