天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你若不帮心何以安 (转载)

楼主:宜宾老顽童 时间:2014-09-04 16:36:34 点击:157 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  也许你成天忙碌于自己的事业、上班、买卖及家务等生活中,抑或你闲韵在养生、旅游、修炼和琴棋书画牌等快乐的日子里,甚至有时你还为场场打牌常常输、酒醉身体很痛苦、烟熏雾绕健康差及乱买东西杂物多等事情而心烦不堪。其实,只要自己愿意换个角度和放开一些生活与日子的空间,多看看自己亲朋好友和人世间最底层的人们,看他们穷苦哀悯的日子你会发现,原来自己少打一场牌、少喝一顿酒、少抽几包烟、少买几件可买可不买的东西,就会行举手之劳帮到他们大忙,尤其是支助穷苦孩子上学并由此改变他们的人生,你就会感到心情快乐和有益健康。当然,如果你是信佛善施之人,则是胜造七级浮屠。
  最近,我就看到“春苗公益助学”网站,他们是在民政部门登记注册,以公开透明和规范务实的“一对一助学模式”赢得社会信誉向全国开展公益助学。他们成立10年来,已组建了一支庞大的助学志愿者队伍,长期资助四川、甘肃、凉山州等地贫困学生达到4000多人。他们目前还有已经建档后亟待支助和期满后需继续支助的学生数百人,其中多为孤儿、留守儿童、隔代人的特贫户、因病返贫家庭等,而且很多孩子品学兼优。对此,好心的人们都不会看着他们辍学不管。尤是其中一些父母外出打工的留守儿童,他们眼巴巴地盼望父母拿钱回家生活、供养老人、姊妹和自己上学,殊不知父母在外的日子是何等的艰辛与不易,网上这段文字就很戳痛我的心——— “前天小墩子也打电话了,说他们前一个工地上好多人都中暑了。这么大的天气,他们架模要工作到十二点,下午两点钟又要上班。不管是男人还是妇女,都是这样。
  你们家小墩子身体好,应该没有中暑吧?
  倒是没有,就是恐怕今年找不到什么钱了!
  小墩子那么能干,不至于吧!
  哎!他们本来二月份就去新疆的,好不容易找到了一家建筑公司说等着有工做,可是等了一个多月,不仅把老本吃完了,还向他的小舅子借了两千多元。后来他们不能这样干等,就离开去了陕西。在那里经熟人介绍又等了半个多月男人才去打了点零工,女人只能天天耍起。两个月过去了居然一分工资都没得到。他们觉得这里也不靠谱,就找到老板要工资。那老板说什么企业效益不好没有工资可发,先给400元生活费,要他们坚持一段时间就有工资可以发,可是没过几天老板居然不知跑到哪里去了。现在他们和我们都快要讨口了!”
  我想,像这样的民工在全国不是个别,我们在希望民工朋友依法维权的同时,更应该及时对家庭予以帮助,尤其是穷苦的孩子们上学之事,你若不帮、心何以安?
  总之我和我已约好的朋友们会尽快行举手之劳帮助孩子们,也希望看到本信息的朋友们一起来行举手之劳,众人拾柴火焰高,让孩子们继续在温暖的求学路上。朋友,快上春苗助学网吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规