天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎样用HTML代码来编辑纯文字的中长篇才能更美观

楼主:打铁铺十三郎 时间:2010-08-02 16:13:26 点击:31088 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是初学者,看了很多你们关于HTML代码交流的帖子,得益良多,在此由衷的说一声谢谢!然而,好像唯独没有介绍如何编辑长篇大论的。呵呵,自己弄的那些短篇,诗歌之类的还行,算过得去,可是散文、小说编辑的就难看,密密麻麻,行距之间无度。由此又来打扰诸位前辈,敬请举例教导、说明,为谢!
楼主打铁铺十三郎 时间:2010-08-02 16:18:00
  http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=400019&articleId=89b8291322798b3b8d186f71a3a62755
  这是我编辑的一个实例,很是难看,没有篇幅。
作者 :微斯雨 时间:2010-08-03 17:33:00
  
  长篇大论的不是一样是文字么,文字大段的用图文边框啊。之前部落里写长篇连载的数不胜数。
  
  如果你不喜欢用边框,就直接只编辑大图背景了。
  
  或者你觉得连背景图也不需要,只直接编辑文字的颜色、字体以及分段,也是可以的。
  
  请你先在Word文档里把文字进行段落排版。如果是从别的网页上直接粘贴过来,会复制该网站的默认排版模式,就像你说的那样,很不好看。
  
  至于分段和空格,都可以手动操作。去除文字与文字中间的空格,换行就按enter键。你也可以用在线代码编辑器,把文字里的空格去除掉。
  
  换行的代码是

  
楼主打铁铺十三郎 时间:2010-08-04 02:31:00
  谢了,微斯雨。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规