天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[共享交流]护士节快乐

楼主:叛逆啦啦 时间:2009-05-11 16:39:32 点击:67380 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  

  
  
  
  

  【国际护士节由来】
    1854年至1856年间,英法联军与沙俄发生激战。在英国一家医院任护士主任的南丁格尔,带领38名护士奔走前线,参加护理伤病员的工作。因当时医疗管理混乱,护理质量很差,伤病员死亡率高达50%。于是,南丁格尔就潜心改造病室的卫生条件,并加强护理,增加营养。半年之后,伤病员死亡率下降到2.2%。这一事迹传遍全欧。1860年,她在英国伦敦创办了世界上第一所正规护士学校。她的护士工作专著,成了医院管理、护士教育的基础教材。鉴于南丁格尔推动了世界各地护理工作和护士教育的发展,因此被誉为近代护理创始人。南丁格尔1910年逝世后,国际护士理事会把她的生日5月12日定为“国际护士节”。
    1912年,国际护士理事会将南丁格尔的诞生日--5月12日定为国际护士节,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。最初称“医院日”,也称“南丁格尔日”,在中国称为“国际护士节”。在这天里,大力宣传护理工作,鼓励护士们学习救死扶伤的人道主义精神,已经成为世界各国护理界的一件盛事。今年已经是国际护士节的96周年。
  

  
作者 :余聪 时间:2009-05-21 16:38:00
  貌似太淡了点啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规