天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家装潜规则之木地板

楼主:xuweilanpei 时间:2015-05-03 15:36:48 点击:120 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  木地板因其天然的纹理,给人一种回归自然的感觉,质感和颜色都独树一帜,受到很多朋友的喜爱。木地板大致可分为四大类:实木地板、实木复合地板(多层实木地板)、三层实木地板、和强化木地板(复合地板) 。其中,实木地板的品质虽然很好,但是保养起来就比较麻烦了,所以近些年选择复合式木地板的消费者就越来越多,这次我们就以这类地板为例来简单介绍收费方式。



  复合式木地板的优缺点:

  优点:

  1.耐磨:强化地板表层为耐磨层是经过特殊处理的,能达到很高的硬度.

  2.花色品种较多

  3.容易护理:用布沾少量清洁剂擦拭即可。

  4.安装简便:无需上胶水。整体效果比较好,色泽均匀。

  5.性价比高:与实木地板相比,强化地板的原材料都是 家居秀秀 http://www.jiajuxiuxiu.com可再生的,售价低。

  缺点:

  1.与实木地板相比,复合地板由于密度较大,所以脚感稍差。

  2.该产品可修复性差,一旦损坏,必须更换。

  3.在生产过程中使用甲醛系胶粘剂,因此该种地板存在一定的甲醛释放问题,若甲醛释放量超过一定标准,将对人身健康产生一定影响,并对环境造成污染。

  木地板的额外费用:

  一般我们印象中购买木地板只要计算出家中地面的面积就可以了,其实在实际安装过程中我们还需要花费一些费用。其中包括房门下面的木条,一般是几十元一根。木地板下面会放置一些防虫的药物,安朋友家中的60㎡的地板面积计算,需要使用8袋防虫药,一袋药30元,药的总费用就要240元。其次,房间中木地板边缘是有空隙的,需要一部分拼接,那么是按照一整块木板费用计算的。
作者 :内疚飞糯 时间:2017-01-14 15:13:50
  实木地板都是用胶粘起来的,复合的就更不用说了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规