天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

RQFII迎实质性利好或仍难提振A股

楼主:shushanrouda 时间:2015-05-06 19:41:15 点击:144 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有分析称,虽然RQFII扩容将给A股市场形成稳定的资金,但短期内“远水难解近渴”

  近期,证监会再度发力吸引境外长期资金投资A股。证监会主席肖钢表示,今年将进一步扩大合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)的投资。

  不久前,证监会向市场公布了《人民币合格境外机构投资者境内证券投资试点办法》和《关于实施的规定》,原有的投资股债比例限制也在新规中被取消,RQFII可以100%投资A股,同时可参与新股发行、可转换债券发行、股票增发和配股的申购。

  业内人士称,投资主体的放开可以提升市场参与度,拓宽投资渠道,为广大投资者带来多样化的投资产品和策略,有利于市场的良性发展。新政后,整个RQFII产品市场规模会随之扩大。

  国家外汇局最新统计数据显示,2月份,QFII额度和RQFII新增投资额度分别达到9亿美元和116亿元人民币,折合人民币共计约171亿元的资金有望向A股继续“输血”。

  据广发资产管理(香港)有限公司相关负责人表示 投融贷 http://wangdai.ppmoney.com/tourongdai/:“我们接触过的境外投资者一般有意向通过RQFII渠道进入国内。在我们沟通中,不同类型的机构投资者有其特定需求,如定向专户。所以随着政策放宽,相信境外投资者会有更大意愿进入国内市场。”

  广发证券一位策略分析师在接受《证券日报》记者采访时表示,虽然RQFII扩容将给A股市场形成稳定的资金,对于A股长期利好,但短期内“远水难解近渴”。

  长期以来,外资机构一直渴望扩大在A股的投资,而国内政策却对此管理得较为严格。面对上述利好政策,境外机构投资者的申购热情高峰似乎已经过去。据EPFR统计数据显示,2012年12月份以来,全球资金净流入股票资产的态势仍在延续,全球股票型基金持续享受着增量资金带来的利好。相反,中国市场情况在2月底却出现逆转,出现了自去年10月份以来的首度资金流出。

  对于上述现象,中银国际研究员张戬认为,目前,新兴市场货币走弱表明短期资本流入正在放缓。随着国际资本对新兴市场的兴趣降低,继续寄希望于大规模的资本流入似乎也不太切合实际。
作者 :轻狂毕露事 时间:2017-01-14 22:32:35
  拉下一大滩屎不拾掇拔腿就溜,临走还说不光证监会有责任投资者也有责任拜拜了您那

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规