天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一枚文科生到程序的过程

楼主:惜缘人生2013 时间:2015-06-23 14:14:46 点击:298 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我13年毕业,一个二本院校的本科生,新闻专业毕业。但是这个专业找工作却是一个麻烦,加上自己对这行的不擅长,一毕业,就脱离了本专业。
  12年实习去了广东,这一年第一次真正的接触互联网工作,那时是个编辑,反正什么也不会,就是发发文章什么的。但是我本身对程序很感兴趣,又看不懂,就仔细地研究,
  其实一个菜鸟程序员并不是那么难,当然想成为高手就另当别论了,在之后的日子里,逐渐接触html和css,就这样,静态的页面勉勉强强的能做了。
  毕业的7月份,我做了一份外推工作,但是不就就离职了,之后就去了一家医院,在主管的带领下,用dede第一次维护了一个网站,这是第一次接触后台。
  之后又去了广东,慢慢的,开始学习php,JS。不久终于独立做了一个企业型的门户站。O(∩_∩)O哈哈~
  现在一直在医院做网站程序,感觉有点屌丝气节。工资一般,想起以后的打算,决定自己运营一个网站试试,虽然有可能失败,但是试试也不错,所以贴上来了。第一次发帖,希望百度放过我,别删我就好了^_^。小站网址:http://www.cnjsfx.com
  首页:

  

  栏目页:

  


  内容页:

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规