天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

论冷静是怎样养成的

楼主:黑色的羽毛水 时间:2016-03-09 11:26:07 点击:22 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  远处高峰,云雾飘渺,两条人影静静的“停靠”在寒风当中。倏时,一人反手拔出了斜背在身后的剑。劲一挥,云雾已是四处奔逃,他那高大的身影清晰的展现在了高空之中。
  “你的心乱了。”高峰上的另一人看着眼前持剑而立的男子微微叹息。男子闻言,眉一皱,随即便舒缓,眼一凝,手中剑已横亘在那名叹息者面前。”叶宇,别跟我扯这些没用的。出剑吧,强者需要用手中的剑来评断。““唉,无奈啊。”叶宇手一翻,那道熟悉的曾败尽天下名锋的身影再次出现在世人面前。“吾剑,无名。”瞬时,叶宇周身气浪翻滚,剑威只刺天穹。“好,很好。终于让我等到这一天了。我要证明我才是剑界唯一。”大汉猖狂大笑,手中巨剑挟持风雷之声只振天际。霎时,风动,人动。苍天下,唯见两道极速飘动的身影不断的交炽、碰撞。良久,风停、云散,局终。
  乱石荒崖中,大汉右手持巨剑,左膝跪于地,嘴角流着一丝丝的血丝,大口喘气。突出的大眼显示着他的难以置信,“我竟然败了,不可能,明明我的修为在你之上,为什么,为什么?”叶宇静立在不远处,闻言一身轻叹,“你败,不在于修为而在于你的心。心乱则意乱,意乱剑乱,剑法有了纰漏、错失,你怎可言胜?回去修心吧。我许你第二次挑战。”大汉闻言抬头,“不可能,你在骗我?我了解你,从出道至今,你登上剑界顶峰大小经过了几百余次战斗,难道你每次的心都如此平静?”“不错,出剑,讲求的是极致中的快意与冷静,这个道理我从始至终一以贯之。惟其如此,剑不败。”大汉听闻,仔细的盯着叶宇,那灼热的眼光似乎想穿透到他的内心。良久,大汉收回手中的剑,慢慢起身,“你没有骗我,我从你的眼里看到了诚,但我想明白的你是怎么悟道的?”叶宇将双手斜交靠到背后,双眼则眯起瞧向天边的云,“从我第一次用剑刻字时我就明白了。那时,我为追求极致的剑,在林中用剑击落飘零的叶。虽也有一些成效,但总觉剑还不够快,我需要的是极致的快。直到一天,我看到一张桌子,那是一张不平凡的桌子。它有着独特的名字,古洛凡。它说,它能帮我更快。看着它,我信了。它用它的身体让我练字。初始,我觉得很简单,甫出手,字已刻好。但之后,它用它极致的上升下降的速度与坚固的身体,让我明白极致的剑快还需要极致的冷静。否则,心乱,剑乱,字亦乱。”“你不错。”大汉将剑再次斜背在身后,“等我心静的时候,我会再找你挑战。”“我明白。”叶宇左手抚摸着手中的剑,眼神飘远,“昂首千丘远,啸傲风间,堪寻敌手共论剑,高处不胜寒”。
作者 :远处的山影 时间:2016-03-17 17:51:48
  先记号一下,回头慢慢品读。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规