天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

弱鱼赋

楼主:峰会五彩云 时间:2017-09-26 12:21:16 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  偶得一文,喜欢,就改了来,权当叙旧,兼怀老友

  有一巨鳞,东海波臣。洗净月浦,涵丹滦津。映红莲而得性,戏碧波以全身。宕而弃水,深居油庭,能歌善舞,广袖生香,风华绝代,楚楚动人。众油观之,乃具竿索,集朋党、凫趋雀跃,风驰电往,竟下任公之钓,争结劳心之网,欲得之而后快,亲相泽而心憨。
  初体滑,守本心,游戏狼群挑众油,继体臃,赋闲愁,深陷油缸难自拔。
  是鱼也,油狼见而甘心,油女闻而抵掌。于是长舌利嘴,争夺互掐,刀枪剑戟,斧钺钩叉,灌油填海,积油成山。腾云驾雾,旌旗裂土,蔽日遮天,宁望洪油。此油庭一望景也
  然大鹏过而叹之,曰:“昔余为鲲也,与尔同油。吾自羽化,不忍此子独油终生。”遂抚翼而下,负之而趋,南浮七泽,东泛五湖。是鱼也已相忘于江海,而油众仍怅望于油庭。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规