天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【国风诗社-问缘社006】问缘

楼主:亭台笑月 时间:2017-09-14 19:23:34 点击:51 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  情缘未解问秋风,窗影萧萧几梦中。
  满树寒蝉鸣不断,一支湘管总难工。
  凝神却忘思还止,回首何萦泪已冲。
  自古红尘轻白露,踌躇岂肯释成空。
作者 :帘卷荷香 时间:2017-09-26 13:38:39
  笑月的诗,时有奇句,也时有不解。后两联怎解?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :河流归汉 时间:2017-09-27 21:21:56
  月笑诗的好处确如荷香所说,有创造,然也时常胡造。或为求奇,标新立异;或找不到合适的词,以骡代马。然而创造,毕竟还是值得赞赏的。
  @帘卷荷香 试解后二联:深深地想一件事,想迷了,想魔怔了,想得忘了自己还在想,以为自己只是空空地发着愣,然而发愣,但为情,几时成空过?而回神处,自己全没再想那发愣的思绪啊,没再想啊,可为了什么,竟泪流不止……这凡世的辰光,总是匆匆易逝,等闲又天寒了。不是我不肯忘却,只是不管我如何努力,旧梦依然还在,难释成空。
作者 :月牙如柳叶 时间:2017-09-30 16:19:10
  你这到底是有缘还是木有缘啊?嘚啵了半天,每句都还不错,放一起不是一个人滴五官,在俺后面排着吧。
作者 :竹海行文 时间:2017-10-19 17:40:03
  河汉兄这么一解释,俺就明白很多咯,月牙最勇敢,敢于争锋,哈哈!问好月笑。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规