天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

玩水

楼主:但见花开落 时间:2014-03-18 10:09:23 点击:125 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  尽管父母如何地三令五申,如何吓唬河里有“浸死鬼”,我还是成为了家里第一个会游泳的一员。
  老家有位发小,自小他家就养了一群鸭子,每天他都要把鸭子赶到附近的一条叫做琴江的江里喂养,所以他自然是一个游泳好手,我在他的带领和教导下,也自然小小年纪,便练就了一身不俗的水性。
  琴江的一个拐弯处,有一个潭,并有一个很好听的名字——仙人潭。我至今纳闷,在那个穷乡僻壤,混沌未开的小山村,是谁给它起了这么一个文雅的名字?遗憾的是,在这么一个好听的名字后面,却没流传一段动听的传说。
  因为仙人潭的水深,而且水流缓慢,所以村里的小伙伴们便都在此戏水打闹。
  日久思变,一天一位“大哥”提议把河对面停着的一艘竹排,弄到这边来玩。大家听了,果觉有趣,便一同偷偷把那只竹排划过河西,或逆水行舟、或顺流而下,正玩得不亦乐乎。
  突然,不知不知哪里传来一声大喊:有人来了!翘首东望,果然看到一个大汉,赤身裸体,朝我们踏浪飞奔而来。顿时,大家吓得屁股尿流,四处逃串。但为时已晚,只见大汉已到眼前,并朝每人背部猛打,啪然有响。我也未能幸免,也中其一掌,火辣辣疼。
  我们这群小伙伴们,全部被大汉揪上岸来,光着屁股排成一排,接着我们很快便供出了那位“大哥”,最后,大汉再次赏了大家一个“爆栗”,那位“大哥”格外赏了三个“爆栗”之后,便放了我们。大家赶紧穿了衣服,作鸟兽散了。
作者 :新青年1123 时间:2014-03-18 11:07:00
  撒花啊!
作者 :竹海行文 时间:2014-03-18 11:53:00
  仙人潭的名字确实好,没有传说该编个才对啊。嘿。那个大汉是干嘛的呢?还有“爆栗”是什么玩意,吃的吗?
楼主但见花开落 时间:2014-03-18 16:30:00
  @竹海行文 2楼 2014-03-18 11:53:00
  仙人潭的名字确实好,没有传说该编个才对啊。嘿。那个大汉是干嘛的呢?还有“爆栗”是什么玩意,吃的吗?
  -----------------------------
  本来是想编一个,又想想还是忠于现实好。那个大汉是河对面村子的一个预付,竹子真是可爱:),我们偷了他的竹排,他暴怒之下还能赏给我们吃的?呵呵,“爆栗”就是先把手指握成拳状,再把实指和中指伸直,并前面两关节,然后用这两个关节狠狠地敲人的头。
  其实“爆栗”,也不是我那边的方言,我们叫做“骨戳脑”,写出来怕大家不懂,特意代替了一个书面一点的词汇,竹子反而不懂了。呵呵。看来竹子童年是没有爱过打的,幸福呀,羡慕啊。
作者 :竹海行文 时间:2014-03-18 16:56:00
  哈哈哈!明白了,俺们那个地方叫“敲脑袋瓜儿、或叫弹脑瓜蹦儿”。
作者 :帘卷荷香 时间:2014-03-18 20:44:00
  哈哈,但见君小时候这么顽皮啊!
 
  这情景可以用到电影里了~^_^

  挑个小错:“我还是成为了家里第一个会游泳的一员。”一一一一“第一个“与“一员”,有些矛盾吧?

文章真实有趣,给那群小调皮们一颗星星:

--≡★≡--荷香
作者 :笨笨小猪之夜 时间:2014-03-18 21:04:00
  好文,赞个!
  
作者 :谁谓尔无羊 时间:2014-03-18 21:30:00

  哈哈,学游泳那个好玩,我倒是想起了初中时的经历。
  小时候没机会,自从上初中了,玩的机会就多了。
  那个时候我们中午在学校里吃饭,吃完饭后活动就多了,那年居然利用这段业余时间学会了游泳,下午放学后也游。
  半个班的男生都出发了,当然老师是不可能知道的,知道了也就麻烦了。
  一群少年,屁大的孩子,里面有两、三个二把刀子冒充的游泳教练,人五人六地就这么往水里扑腾起来了。
  那是一条长江的小支流,水面和河底之间是那种比较温和的 U 型结构,大概像锅的侧面图一样;二把刀子教练们先下水展示功夫,咱们就心痒痒地跟着也下去了,开始时其实也就敢在最旁边的水里玩玩。
  吸一口气,头闷在水里,屁股撅得比头高,扑啦扑啦打得满是水花,还有点感觉;一抬头换气,,屁股就自然下沉了,再来;说实话,那浑浊的江水还是喝了一些的。
  一段时间后,居然在二把刀子教练的怂恿、保护下,一个个的开始了横渡;至今还有些疑惑,居然一个都没淹死。
  俺爹妈不相信俺学会了游泳,可事实就是事实,没办法。

  @但见花开落

  你转移了,怎么不通知俺一块转移呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规