天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[小说故事]甜菊打官司(微小说)

楼主:圆山客 时间:2013-11-19 17:23:19 点击:87 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

甜菊打官司

文:圆山客


 甜菊有个官司要打,她已经信访过县长,可问题还是没有得到解决。
  这时,儿子刚好从大学放假归来,甜菊问:“儿子啊,县长大还是你们校长大?”,儿子答:“当然是我们校长大,校长是正厅级,县长只是正处级!”,甜菊听儿子这么一讲心中有数了。
  一开学儿子就出发了,可是,这一次妈妈却要一同前去,儿子先是疑惑不解,但想想妈妈到城市见见世面也是好事,便欣然应允。
  甜菊一到儿子的大学便兴奋起来,“好大的门啊!”,怪不得儿子说校长的官大,一点不假,大门旁还有两只石狮子,好像在说:“衙门在此,官司不愁!”,甜菊想这下子再也不愁官司打不了!
  趁儿子去上课,甜菊在校园溜达,碰到一个年长的忙问:“先生,你们校长在哪儿?”,“你找不到他的,有事你先去办公室问问。”教师模样的认真回答着。
  甜菊于是摸到这个大学的办公室:“先生,你们领导在不在?”,“您是指副主任还是正主任?”有个胖女人边喝着茶边答道,甜菊搞不清楚“副主任”和“正主任”有什么区别,干脆说:“就那个官大的!”,“喔,你是说正主任吧?他是正处级的。”胖女人终于明白了,丢一句“他出差去了!”。
  甜菊很失望,只好又到处溜达,好不容易又碰到一个教师模样的,探问:“先生,你们大学里比办公室正主任大的领导是谁?”,教师模样的打量了她好一会儿,疑惑地答道:“应该是副院长吧?”。
  甜菊如获至宝,终于找到了副院长:“校长大人!有个事要麻烦您!”,副院长忙道:“我不是校长,我只是副厅级,副厅级好几个,你还是去找校长合适。”,甜菊只好无功而返。
  甜菊憋了一肚子窝囊气,正好,儿子说学校要召开“新生动员大会”,还说校长到时亲临现场。
  大会开始那天,甜菊一等到校长发言,马上冲上前去:“校长正厅大人!我终于找到你了!......有个官司......”。
  
  
  

作者 :竹海行文 时间:2013-11-19 23:18:00
  哈哈哈!不错!看看我们乡下人都憋到什么程度了!
作者 :帘卷荷香 时间:2013-11-20 04:48:00
  校长真的是正厅级啊?
楼主圆山客 时间:2013-11-20 17:15:00
  @竹海行文  1楼
    哈哈哈!不错!看看我们乡下人都憋到什么程度了!
  -----------------------------
  谢谢!
楼主圆山客 时间:2013-11-20 17:16:00
  @帘卷荷香  2楼
    校长真的是正厅级啊?
  -----------------------------
  重点大学还是副部级呢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规