天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【国风版规】 [已扎口]

楼主:帘卷荷香 时间:2015-10-01 12:13:09 点击:828 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国风部落主要以体现中国风风格,突出中国风时尚,表现具有中国风元素的——诗词曲赋,小说故事、摄影画墨、文艺评论、心灵随笔等为题材的天涯版块,坚决杜绝一切商业行为的广告及灌水帖。并非梦得所言的“苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。”但这里,确是“国是陋室”,欢迎同道朋友“惟风德馨”。O(∩_∩)O

  一 中国风置顶:

  【国风版规】(新老成员请仔细阅读,了解中国风部落的基本规则)------永久置顶
  正在进行的活动 ------活动结束,取消置顶
  新近的五星精萃帖和聚焦精华帖 -----置顶为期两周
  【国风公告】(中国风有关喜庆、祝福、公告类专贴)------不做永久置顶,有新的公告随时替换

  二 中国风栏目设置:
  【国风诗词】:1.新诗,古诗词。
  2.国风诗社专辑(每月一期,每期社长出题,上半月写诗,下半月评诗,评出前三甲,状元自动为下期社长。以一年12期为一轮,分别由12个人担任各期社长,在这12期当中已经当过社长的不再重复当,按名次顺延。到了第12期全员竞争社长,选出的新社长即第十三期社长同时也就是第二轮第一期社长,诗社开展周年社庆。)
  国风诗社常务社长:河流归汉 (负责古体诗)
  温暖的炊烟(负责现代诗)

  【五星精萃】中国风五星精华贴汇总。

  【聚焦首页】汇总首页聚焦贴

  【散文小说】散文随笔,小说,杂文等

  【摄影游记】摄影帖,游记帖

  【国风传记】为国风写手开辟的个人专栏。目前已有野云先生的个人专辑,今后将陆续添加其他朋友的专辑。


  二 中国风部落的帖子实行版主给星制。具体操作参见版主职责。

  三 版主职责及分工

  1 职责:为推荐贴加星(相当于平时的给脸)。一个版主最多给一个贴加星一次,其他版主仍可给该贴加星,最多也是一次。三名版主给星即绿脸置顶,如果一个贴被五个以上版主加星,该贴红脸置顶并题目飘红,收藏到【五星精萃】永久置顶专辑。置顶贴置顶时间为两周。

  2. 分工:因编辑人员有限,有关设计编辑性工作暂时由荷香、竹海负责。具体分工如下:

  1)【五星精萃】——编辑汇总:荷香
  2)【国风诗社】——编辑汇总:荷香,题图设计:竹海
  3)【国风活动】——编辑汇总:竹海
  4)【国风公告】——编辑汇总:荷香,竹海
  5)【聚焦首页】----编辑汇总:竹海
  6) 题目飘色——给第三颗星的版主请同时将帖子绿脸,第五颗星的版主请同时把帖子飘红,红脸。
  7) 国风诗社---古体诗:河流归汉,新青年1123, ---现代诗:温暖的炊烟,野云先生,
  四位负责人总体负责国风诗社活动顺利进行,可以协助每期社长出点子。
  8)好贴推荐——大漠 竹海 负责将国风好帖推荐给部落,首页。
  9)对外联络 ---竹海,大漠 具体负责中国风与其他板块的互动联络
  10)删广告贴——各版主看到广告,请随手删除。
  11)答疑解难,提茶送水,挥舞橡皮擦----全体版主,谁在线看到,谁就干。
  注:一方有难八方支持哈,在看笑话时勿忘发扬协作精神,嘿嘿!

  四 帖子标题颜色规定

  【五星精萃】——红色
  【国风活动】——绿色
  【有争议帖】——黑色
  【聚焦首页】——紫色

  五 版主更新

  中国风有九位版主,即使有一两位现实生活中忙碌,其他版主也能友情顶上。但如果连续三个月不能尽版主之责,将被酌情更换。

  六 版友要求

  遵守天涯发帖规则,具体参见天涯社区公约  

  尊重,是论坛交流的前提,讨论时请保持对事不对人的原则。尊重他人,等于尊重自己。
楼主帘卷荷香 时间:2015-10-01 12:37:13
  前任或现任版主都有加星的权利。目前可以加星的有:
  --≡★≡--月牙
  --≡★≡--河汉
  --≡★≡--大漠
  --≡★≡--野云
  --≡★≡--猪猪
  --≡★≡--青年
  --≡★≡--冰蝶
  --≡★≡--炊烟
  --≡★≡--竹风
  --≡★≡--荷香
  --≡★≡--闻道
  --≡★≡--竹海
  --≡★≡--妃嫣
  --≡★≡--横笛

  请各位对自己心怡帖子,充分施展自己权利,给予加星!前任版主给星,现任版主请帮忙编辑。


相关推荐