天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心灵随笔]律师的胆量(闪小说)

楼主:圆山客 时间:2013-11-17 17:35:49 点击:69 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

律师的胆量

文:圆山客



  不要看律师在法庭上唇枪舌剑,就对律师的胆量五体投地。究竟是律师的胆量大?还是教师的胆量大?多数会选择前者,毕竟前者懂法律,所谓“有识有胆”道理在此。
  曾经,海峡西岸的某市,出现了一个大大的烂尾楼,老板不知何故丢下上千亩的在建楼盘跑路,上万户的业主陷入极端无助,只好在群里或发泄或苦聊,这时,有个自称律师的业主发帖:“本小区房地产诉讼可以来找我,本人是XX律师事务所律师,专长房地产纠纷案件。”,此律师还自报手机和QQ号码。
  应该有很多人看到希望:业主中有律师给我们撑腰还怕什么?,我当时虽然没有如此乐观,但毕竟有个律师自告奋勇,心里也多些踏实和安慰。
  早已准备的“集合”的那一天终于到了,我义不容辞地成了“业主代表”,我一面尽力地维护着秩序,一面与政府人员进行交涉,毕竟有上千号人呆在售楼部而且群情激奋,一旦失控很难预想。
  为了多增加一两个懂房地产法律的人手,我马上想到那位律师,我拨通他的手机:“律师,你好!我们业主现在都在售楼部,你能不能过来一下?”,我想他今天肯定在人群里,不料他回复:“我今天有事不能去,你们先谈谈吧。”,接到这个回电我差点把手机摔在地上,但转而一想,哪个律师不是胆小鬼?也就罢了。
  不久,我看到一个文件规定:“律师不得参与群体事件……”,律师的逃避,原来如此!
  
  

作者 :竹海行文 时间:2013-11-20 00:15:00
  烂尾楼确实是件棘手的事情,前几天我还看见在广州的寸土寸金地带两处烂尾楼,吊车嘴上挂着还什么工人血汗钱之类文字的条幅,政府都没办法,何况律师?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规