天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

初秋

楼主:大漠醉红尘 时间:2018-09-20 20:22:34 点击:22 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  月色秋风,萧萧落叶漫天横,任飘零,无比凄凉舞长空。空寂寞,犹记花期满葱茏,耳边春雨蒙蒙,又春风,燕呢喃,蝉叫蛙鸣烟雨晴。繁华夏影悦芳容,梦绕魂牵赴桃红,牵手树下樱花浓,只恨这一切太匆匆,再迎严冬,过轮回待花期亦倾城。
  点点星空,时光匆匆,十里桃花,催开了四月的芳华,辜负了那最美那最浪漫的季节,漫步暮色里,伴着秋风的萧瑟,挽着时光的凄冷,牵着月下零落的身影,一声叹,道尽浮生多少悲欢。
  可怕的季节悄然降临,那黄叶潇潇,黄草成堆不忍目睹,凄美的鲜花也要默默地走开,惜别的无奈,从枝桠一泻而下落了一地,带来一声的叹息,但它经历短暂的灿烂后随即凋零的壮烈,也更加体现了它的凄美,它死在了生命中最美的一刻,将最美的一面展现给了世人,虽然花期短促,却定格了它永恒的美。
  最后一片黄叶落尽,余下的只有空荡荡的孤独,那些早日的繁华早已落幕,随着它花瓣伴着黄叶的零落而逝去,站在树下,望着一树的寂静,为这凄美而震惊。原来,绚烂之极终归于平静,繁盛之度终归于澹雅,张狂一世的美妙也终会化成一地的缠绵。  落红不是无情物,化作春泥更护花。是啊,片片的绿叶含泪离开枝条,但却成了明年的沃土,滋生下一度的翠绿,既然不能一生繁华,那就一时貌美;既然不能永久持放,那就隔世飘香。往日的平静终归要平静,然而,甘愿做明天的硕果。
  一世的飘零,经历了炎热的夏天,细雨霏霏的洗礼,风无情冲淡了记忆。

作者 :笨笨小猪之夜 时间:2018-09-20 20:38:39
  俺来了,问好大漠!
作者 :新青年1123 时间:2018-09-20 22:05:31
  俺也来了
作者 :河流归汉 时间:2018-09-22 16:03:43
  还有俺!!!
作者 :竹海行文 时间:2018-11-01 22:27:42
  问好大漠!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规