天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

论魏王朝

楼主:书畔顾雨 时间:2017-02-18 17:07:13 点击:26 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上次发错地方了,重新发到部落里。


  纵观三国时,鼎力于天下,属魏王朝最为强盛,国杰地灵,人民安居乐业,兵强马壮,人才济济,谋士如云…但为何最后如此强盛之魏最后毁灭于司马家族手中?此番与诸君煮酒论史,请诸君细谈之。
  再论,我大魏王朝兵多将广,谋有荀公达、荀文若;武则许仲康、张文远等;可为何赤壁一战后三国鼎立,魏王朝如此强盛,中原兵马如此富强,却又为何迟迟无法剿灭蜀汉、孙吴?在下学识不足,还望诸君指教。
  又论,当年武帝之父曹嵩老爷被陶谦手下张闿杀害,武帝虽极为悲伤,但据操一贯性格,应该不至头脑发热竟行屠城之举!可为何武帝从进入徐州城中后大肆行此惨无人道之举?同望诸君解惑!
  后论,太祖曹孟德据“三国志”中曰:“任侠放荡”却为何在而立之年后又写下了许多流传千古的名篇佳句?此也有许未解。
  末论,也是千古未解之谜,望与诸君探讨。这便是荀令君之死。三国志即便是正统史书,也是官方历史,却也将此段模糊带过,令君之死有许多不同的说法,在下也不知如何分析,望与诸君共同解惑!
  此上五疑,诸君为在下解疑可否?
  敬茶,祝好!
楼主书畔顾雨 时间:2017-02-18 17:07:43
  发布了图片
  
作者 :河流归汉 时间:2017-02-18 19:46:01
  说说第一条吧,灭于司马氏有何奇怪?盛唐强不强?何来武周?后周强不强?何来北宋?道理再简单不过了,试问:国强,君强不强?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :鬼谷纵横生 时间:2017-03-25 20:02:21
  没有郭奉孝啊QAQ

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规