天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【国风版规】(试行版)

楼主:竹海行文 时间:2013-12-11 20:58:05 点击:336 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国风微论主要以体现中国风格,突出中国时尚,表现具有中国元素的——诗词曲赋,小说故事、摄影画墨、文艺评论、心灵随笔等为题材的天涯版块,坚决杜绝一切商业行为的广告及灌水帖。非梦得所言“苔痕上红绿,草色入楼青。谈笑有穷儒,往来皆白丁。”但这里,确是“国是陋室”,欢迎同道朋友“惟风德馨”。O(∩_∩)O

  一 中国风永久置顶专辑
  【国风版规】(新老成员请仔细阅读,了解中国风微论版块的基本规则)
  【五星精粹】(中国风版主加星满五星以及超五星以上贴,包含中国风部落时期永久收藏置顶贴)
  【聚焦首页】(中国风部落时期的天涯聚焦、部落首页贴,搬家微论后的天涯聚焦贴。)
  【国风诗社】(每月一期,每期社长出题,上半月写诗,下半月评诗,评出前三甲,状元自动为下期社长。以一年12期为一轮,分别由12个人担任各期社长,在这12期当中已经当过社长的不再重复当,按名次顺延。到了第12期全员竞争社长,选出的新社长即第十三期社长同时也就是第二轮第一期社长,诗社开展周年社庆。)
  国风诗社常务社长:河流归汉 (负责古体诗)
           温暖的炊烟(负责现代诗)

  【国风活动】(中国风历届举办活动贴的汇总及展示)
  【野云视野】(野云先生撰写的具有浓郁中国风特色的代表性文章)
  【国风公告】(中国风有关喜庆、祝福、公告类专贴,不做永久置顶,有新的公告随时替换)
  【机动专栏】(预留两个位置)

  二 中国风微论取消版主推荐红、绿、黑脸贴功能,由版主加星代之,具体操作见版主职责项目。

  三 版主职责及分工
  1 职责:为推荐贴加星(相当于平时的给脸)。一个版主最多给一个贴加星一次,其他版主仍可给该贴加星,最多也是一次。如果一个贴被五个以上版主加星,该贴题目飘红,并收藏到【国风精华】永久置顶专辑。
  2. 分工:因编辑人员有限,有关设计编辑性工作暂时由荷香、冰蝶、竹海负责。具体分工如下:
  1)【五星精粹】——荷香
  1)【聚焦首页】——竹海
  2)【国风诗社】——荷香
  3)【国风活动】——冰蝶
  4)【野云视野】——竹海
  5)【国风公告】——冰蝶
  6)【题目加星】——荷香 竹海 冰蝶
  7)【好贴推荐】——大漠 横笛 猪猪
  8)【删广告贴】——野云 青年 炊烟
  9)【监督巡视】——文心竹风 妃嫣 蜘蛛长乐 归汉

  注:一方有难八方支持哈,在看笑话时勿忘发扬协作精神,嘿嘿!

  四 帖子标题颜色规定
  【五星精粹】——红色
  【国风活动】——绿色
  【有争议帖】——黑色
  【聚焦首页】——紫色

  五 有关帖子编辑
  因国风愈刮愈烈,帖花如雪。经中国风斑竹研究决定,为发扬中国风的传统风格,今后着重编辑精华帖(五星以上贴)和部分活动贴,希望亲爱的写手朋友们能理解并给予支持!

  六签到
  所有中国风版主议事厅成员每周至少一次到中国风版主议事厅《签到贴》签到,少签一次罚填词《莺啼序》一首!
作者 :雪妃嫣 时间:2013-12-11 21:00:00
  支持!
作者 :大漠醉红尘 时间:2013-12-11 21:08:00
  第二支持
作者 :月牙如柳叶 时间:2013-12-11 21:10:00
  俺也支持!只是那上面咋没俺名字捏?
作者 :大漠醉红尘 时间:2013-12-11 21:14:00
  @竹海行文 辛苦了,散花表示墙裂支持
作者 :横笛清曲 时间:2013-12-11 21:19:00
  真心支持!
作者 :帘卷荷香 时间:2013-12-11 21:47:00
  坐地板也要支持~~:)
作者 :新青年1123 时间:2013-12-11 21:57:00
  坚决支持!没说的,就是辛苦你们几位了!
作者 :蜀海天使 时间:2013-12-12 11:37:00
  天使来支持
楼主竹海行文 时间:2013-12-12 11:38:00
  @蜀海天使 8楼 2013-12-12 11:37:00
  天使来支持
  -----------------------------
  天使是中国风的老朋友了,您的支持就是咱的动力,嘿嘿!
作者 :蜀海天使 时间:2013-12-12 12:05:00
  @蜀海天使 8楼 2013-12-12 11:37:00
  天使来支持
  -----------------------------
  @竹海行文 9楼 2013-12-12 11:38:00
  天使是中国风的老朋友了,您的支持就是咱的动力,嘿嘿!
  -----------------------------
  哥们中午好!
作者 :笨笨小猪之夜 时间:2013-12-12 15:03:00
  墙裂支持,并问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规