天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不想承认的事

楼主:冰绮物语 时间:2014-10-30 16:35:17 点击:359 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人活在世,总有很多羞于承认或者害怕承认的事情,比如,我开始缓缓老去,他不爱我,我无法打动她,甚至不是这些“是”或“否”的问题,而是程度问题,他爱我多一些,朋友成功我的喝彩并不是十足的真心,我更加舍不得她一点。所有的不想承认,都是因为不甘于自己竟然是那个姿态更低的一方,面临着不可掌控的事情,没有底气和安全感。

  实在是不应该将自己的青春和心意浪费在一个并不是那么在意的你的人身上,可是年轻而倔强的人要么固执的相信,他是爱我的,要么打定主意我的心意他终将会懂的,也会珍惜。于是,每每受到伤害,得不到关怀的时候,总会用也曾有过的美好回忆来原谅他,替他的忽视和冷漠找到各种借口,最后以他会对我好的安慰自己结束委屈。忍不住一次又一次的给他机会,再有不满,就继续用那被自己放大了的幸福感来宽恕他,毕竟,他那么好,有那么多美好的回忆还能历历在目,细数得清清楚楚。然而,再多的快乐也会被冷漠耗尽,再清晰的幸福感也会被岁月冲淡。某天,你终于不得不承认,美好的一切真实或者幻想都已经用光,已经不能用来原谅他了,这时候,就会平静的,不悲不怒的舍得了,放弃了。当你选择去爱一个不那么爱你的人,只能证明,你还不够爱自己。

  分分合合,终究还是要分的,你们一直拉扯不断,后会有期,却始终无爱可纪,所以每次重逢之后,再重复。一直相信,爱得不深才离得开,舍得下,爱得深沉,就不会自私到伤害对方而不懂退让。观念不合,自由太少,都是一味只想自己,要求别人牺牲的借口。得不到满足,就指责对方不够包容,不欢而散。

  面对以失败告终的感情,灰心过,失望过,但都应该针对的是特定的人和某一段感情,不应该绑架自己,做出所谓“不相信爱情”的论断,太怯懦,又太武断,伤人伤己。当我可以坦诚的面对自己,承认自己曾被人所伤,也伤害过别人,有过教训,也有遗憾,我想,这才是痊愈的开始。就算在治愈的过程中,也仍旧愿意相信,虚情假意只是运气不好,自我修行不够,辨识不出,做得不够完善,这个世界,真心犹在。不为别的,只是因为,相信真爱,不灰暗,比较容易幸福。

  那么,所谓的“莫言欢喜,静默相爱”究竟是怎样一种坦然相对的爱呢,最直接的感受应该是舒心,自在,可以笃定的做自己,并且确信对方仍然爱着自己真实的一切吧。举一个很简单的例子,情人相约出游,你等在约好的地方,远远的看到他正在走来,有的人会不自觉的将视线移开,等他快走到眼前再挪回目光;有的人会与对方相视一笑,再羞涩的低下头;有的人会装作不经意间整理头发,衣服,以求保持最美好的样子。也许,当你很爱很爱一个人的时候,才能够坚定的看着他从远方跑来。以前会撇向其他地方,是你还不够爱这个人,你不想让他看到你一直在等他期待他,你也不好意思看他跑过来时狼狈凌乱的样子。站在那里,看到最细微的一切,看到对方和自己的不完美。张小娴说,惟有当我爱你够深,以你为荣,才能从容的看着你朝我走来。或许,只有爱到深处,才能笃定从容吧。

  感情的世界里,不存在等价交换,付出和回报不对等,快乐和痛苦也不对等,看清楚局面,不要刻意给自己设置委屈,本来就是不公平的,相爱是两个人的事情,爱却只是一个人的秘密,不可以作为筹码要挟对方。

  上苍是仁慈的也是残忍的,它让遗忘和铭记并存,快乐和痛苦掺杂,但是,所有的悲喜都会随着岁月变得越来越轻盈,不再那么深刻,这也是不想承认的事。
作者 :Zhqo636 时间:2014-11-30 02:36:00
  、9
  
作者 :帅哥斌喝 时间:2016-08-31 10:39:02
  每年到了春天,柳树都会在树茬的旁边长出新的嫩芽,开始新的生

  命的旅程,年年如此。善缘积福微信:XTD三三九九,每天免费为前

  三名缘主测事业、财运、健康!
  
作者 :hjihoa38009 时间:2017-01-14 13:27:54
  我和我男朋友谈六年了,他不和我结婚,然而他不想让我和别人结婚,复杂的事情,看来我男朋友想法和女得一样现实

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规