天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在乡下补办婚礼巨大排场把我吓瘫软

楼主:云诗双 时间:2016-01-16 14:22:17 点击:446 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上周末,跟着老公回了一趟老家,主要是我们的婚礼是在城里办的,他老家人因为路途遥远,一个人也没来,所以,十分有必要回家再补办一次。除此,我婆婆已经在老家早早就张罗了,连续半个月,已有不少人100元,200元的随了份子。
  回到家的时候,婆婆说:万事俱备,你们好好拾掇下,明天,阳(老公的名字)的姑姑婶婶们全都会来,你要好好休息,养足精神。我知道公公是村里的主事儿人,人缘好,谁家的红白喜事都会主动上前,这一次,阳作为家里的独子,娶妻很多人都惦记着,为了还礼也为了还人情。
  到了第二天,话说,我还是有心里准备的,可最终还让我有点招架不住。阳说,人会比较多,会很辛苦。我说,没事儿的,和你在一起,再多的苦也不是苦,累又算什么累,甭说这客套话。临近中午,看着满院子,满屋,甚至院子外面的过道都摆了不下三四十桌,着实有点惊讶,不过这也恰恰能证明,公婆的人脉之广,是好事儿。
  下午一点的时候,公公简要说了开场白,大家也就渐渐落座。老公先带着我,穿梭在他五个舅舅,三个姨妈,三个姑姑的桌前,一一上前敬酒,还好,他们也都没有为难我,大部分老公替我喝了,还有的坚持让我喝,我就抿一小口,表示表示。
  招待完了近亲,我想终于坐下来,喝口热汤,吃个水果,润润喉咙,我闻不得酒气,头有点晕。公公过来说,“快点出去,你老师们也来了。”老公立即拉起我,“媳妇,走了。”我瘫坐在椅子上,做求饶状。说实话,不怕应付,就怕他们一个个操着家乡话,听得我一知半解的,弄得很别扭,老公虽然帮我圆场,后来,感觉他也喝的丰乐棋2牌有点高了,说话也不着路数了,胡乱侃。
  在老公发小那一桌,其中一个上来就直接拉住我的手,不知道是不是醉了,还试图去吻我的手背,我赶紧抽回来,对方一脸的尴尬,我更是窘迫的要命。后来,有人起哄,阳,讨了个城里的媳妇,别忘了弟兄们,看看嫂子这俏模样,你小子有福气啊。今天,非要把你给灌醉……别忘了你承诺弟兄们的,等将来有了漂亮的妹子,是要给我们把关的,哈哈……
  粗话,糙话,简直不堪入耳,我要离开,老公拉住我的手,我说,我要去卫生间,他说,等会儿。老公说,这是你们的嫂子,媳妇,来,给他们每人倒满。我只能照做,我不想让他难堪,倒了酒,其中一个还要当众陪我和交杯酒,我拒绝,老公却笑眯眯的,不表态,这是在闹着玩吗?那也有要个尺度。
  好不容易摆脱了他发小一桌的纠缠,没想到他的那些老邻居门,更是难对付,还有人当众给我看起了手相,有人听说我在市重点高中教书,要把儿子送我们学校来的……我心里特反感的想,我又不是校长,我有那个权利吗?可看到了他们真切的眼神,那么淳朴,我实在不忍心说什么。老公跟没脑子似得,说,好,没问题。我推搡他(www.flpcwyouxi.com)的胳膊,他瞪了我一眼,后把我拉到一边说:先答应,办不办是另外一回事儿,你傻啊,当众拒绝人多不好意思,亏你还是研究生,连这点人情世故也不懂。
  一直持续到下午五点,我回到房间,已经累的,不想说一句话,老公早就打起了呼噜。
  所以奉劝那些和我一样嫁给乡下小子的姑娘们,一旦回他们家,摆宴席,那可真是拼了智力,拼体力,不容易啊。
作者 :老二微店吻 时间:2017-01-14 12:02:17
  这是结婚了哥们,你结婚了让你的新娘子走一路你心里会怎么想,在部队战备执勤本不能回家,补办一个婚礼用车子再让新娘子两条腿走过去,搁你身上你乐意不?
作者 :潘兴荣 时间:2017-02-07 00:07:34
  是啊这样的婆婆和老公不要了,跟着哥哥最好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规