天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我这30年:从清纯少年到天涯浪子

楼主:周陈滕舒 时间:2013-12-16 16:42:32 点击:372 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  回家就回家,继续帮爸爸妈妈干活呗。农村孩子,不会因为你考上县中就让你不干活了,美得你!
  转眼,中考结束了,周女神没有考取。但家境好啊,就去一个职业学校学习花卉种植与培育了。
  高一第二学期,春天。班主任组织同学去春游,我也都收拾好了,准备出发。这时候,同学告诉我说有人找,过去一看,竟然是我心爱的周女神,心里那个美啊!
  赶紧的,班里的春游取消,与女神去春游。(我现在才知道,那时候我就是个重色轻友的人,哈哈)囊中羞涩,怎么办呢?我们县城有烈士陵园,去那里逛逛吧,地方小,一会就逛完了。清楚的记得,在陵园边上,她脚下一滑,差点摔倒,我赶紧过去搀扶她一把,这是我今生唯一的一次身体接触。
  京杭大运河穿城而过,把我们县分为运南、运北2个部分。运河边上有一去处,犹如《桃花源》里面写的那样,“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”那里据说是黄河发大水,从运河如海,冲击而成,我们俗称“废黄河滩”,滩上种满了桃树、梨树、杏树等等果树,正值春天,与心爱的女神一起春游,我美了美了,我醉了醉了。看什么都是美好的。可惜未敢牵她的手!!!
  中间有个小插曲,囊中羞涩,只买了2支冰棒,但是我胃不好,不敢吃,都给她吃了,也许是春天的缘故吧,回来不知道什么原因,她匆匆离开(现在想来,也许是她胃也不好吧)
  从此,我们鸿雁往来,虽然没有明说,但我心已许。心中只是觉得,等我考上大学了,一定回来迎娶她!
  不知怎的,到高二、高三,后来都没有收到她的信件了。(后来听我四叔说,她来信的,但是被我父亲藏起来了,我问过父亲,他不承认,信件也没有找到,无疾而终)
  到高考前2个月,突然听说她嫁给了我们乡的副乡长的儿子!!!
  民不与官斗,涂夫奈何!
  但是,心中放不下啊,抑郁于心,高考还能怎么样,落榜呗!
  没有别人知道,唯有自己知道。今天写出来。如果她看到此文,应该也算知道了吧。
  仅以此文纪念我逝去的青春岁月!
作者 :QCY_188 时间:2013-12-17 08:48:00
  青春的美好,如今的回忆!
作者 :QCY_188 时间:2013-12-17 08:48:00
  问好楼主!
楼主周陈滕舒 时间:2013-12-17 09:39:00
  @QCY_188 2楼 2013-12-17 08:48:00
  问好楼主!
  -----------------------------
  谢谢你,没有想到还会有人看我写的帖子,衷心感谢!
楼主周陈滕舒 时间:2013-12-17 09:50:00
  第二年复读,一开始努力学习,心想等我考上大学后,让她后悔吧。结果到第二学期,班上又来了一位清纯可人的陈同学,恰好又坐在我的前面。老实了2个月,哎,青春萌动期啊,那颗不安分的心又骚动了。活该我考不上名牌大学,定力不够啊,难道是遗传?可是我爸妈那个年代也不流行啊,那时候如果生活作风不好,是会被批斗的啊。
  陈有着一条美丽的麻花辫,非常吸引我,她是县城人,又是煤矿机械厂厂长的女儿,怎么会看上我这个其貌不扬的乡下男孩呢?还好我陷得不深,及时调整过来。2次高考,均因为物理考的不理想,而败下阵来,勉勉强强考上一个二类大专,刚好压线分。
  由于不是自己理想中的大学,学习也不积极,勉强考过60分,那时候流行60分万岁,及格就行。
作者 :QCY_188 时间:2013-12-17 10:09:00
  @QCY_188 2楼 2013-12-17 08:48:00
  问好楼主!
  -----------------------------
  @周陈滕舒 3楼 2013-12-17 09:39:00
  谢谢你,没有想到还会有人看我写的帖子,衷心感谢!
  -----------------------------不客气,这里本来就是怡情的港湾,心灵寄语的库房!欢迎你随时过来分享!
楼主周陈滕舒 时间:2013-12-17 10:26:00
  由于生病2月,且在二年级期末时候,我不得不休学一年。开学后,一个月,听说还有一位老乡没有来报到,而且是位女同学。心想,这是一位什么样的女孩啊,一定要会会她。
  老乡聚会上,我特意坐在她旁边,聊起来,才知道她也是因为高考没有发挥好,才上了我们那个名不见经传的工科学校,自尊心都受伤害啊。也许是同病相怜吧,我们慢慢走到一起,那是我生平第一次真正意义上的恋爱。她也姓陈,上面有四个哥哥,就她一个女孩,我本以为她应该万千宠爱集于一身吧,而她并不觉得,反倒是希望离家远远的。
  两个人的世界是无比美好的,卿卿我我,千般恩爱,难于言说。她比我小5岁,那时候不像现在,我觉得好像是罪犯一样,玩弄良家妇女的感觉。更主要的是,我是初恋,可是她心中还住着她的初恋,甚至和我在一起时,还把她的初恋写给她的信件背诵给我听,嫉妒心让我无法继续,我还没有办法处理这段感情。而且,她是一个冰雪聪明的女孩,我往往一句话只说了一半,她就能够知道下半句的意思,太聪明了,在她面前,我感觉是个玻璃人,而女人的心思我却不懂,不太懂。
  她不会织毛衣,让同寝室的女孩教她,为我亲手编织了一副蓝色手套,至今我仍珍藏着。女人真的是男人的老师,她教会了我许多东西,真心谢谢她。
  我们俩像其他情侣一样,玩遍了学校所在城市的景点,只是因为我感觉到她比我小5岁,不可能步入婚姻的殿堂,所以,我们没有突破最后一道防线,让她保持完璧之身。
  好景不长,我是三年级,即将面临找工作的窘境,农村人,无权无势,自然不会那么容易。去南京参加全省人才交流大会的早晨,我清楚的记得那天雾气很大,她跑来送我,而且写了一封热情洋溢的信件,保存了好几年。结婚后,害怕老婆发现,藏在书本中,几经搬家,信件丢失了。
楼主周陈滕舒 时间:2013-12-17 10:45:00
  南京之行,没有找到理想的工作。一方面要找工作,另一方面要准备论文、答辩。在一起的时间自然少了,而且思虑再三,觉得我们俩在一起的可能性微乎其微。她家境殷实,父亲是我们县中的教师,四个哥哥都小有所成,而我,毛头小伙子一枚,学校也不是名校,纵有万般不舍,我还是渐渐疏远了她。别了,我的初恋,别了我最心爱的女人!
  毕业后,年纪也不小了(我上学本身就晚,高三又复读一年,大专又休学一年)家中催,班上有一同事积极帮忙相亲,1995年春天,终于相亲成功。95年8月份,她来到我工作的城市,我热情招待了她(她的初恋恰好也在我工作的城市)我原以为她是来看望我的,事后我老婆说,你不要自作多情了,人家是来看望初恋的,我至今也没有闹明白,她当时过来的意图,我是不是太笨了。
  事隔经年,我心中依然喜欢她,我的初恋陈同学。
楼主周陈滕舒 时间:2013-12-17 10:59:00
  工作2年后,我顺利结婚,婚后平平淡淡。感谢我的老婆,风雨同舟。
  但是我老婆脾气不好,经常因为鸡毛蒜皮的小时前与我吵架,终于在七年之痒的时候,我精神出轨了。
  她是我的同事滕,初次见面是我的岗位上,(我的岗位上有她的闺蜜,一个174厘米,廋廋长长的女性)当时她看起来很美,我本就是个其貌不扬的男人,她看我的时候,也许是斜视吧,白色的大眼球非常吸引我,我还没有见过女人竟然有那么大的白眼球。
  我本打算亲近我的细高个,身材苗条的同事的(我老婆比较胖),没有想到滕的各方面条件都好,我决定泡她(当然,主要原因是我老婆那时候经常与我吵架)
作者 :QCY_188 时间:2013-12-22 14:32:00
  祝福楼主!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规