天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【最怕朋友突然的关心!】旅行变代购,I need av!

楼主:嘉娜宝v 时间:2016-09-26 15:53:07 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  先来吐个槽~好不容易凑了一个假期粗来,打算在日本好好享受吃个美食装下文艺什么的,手欠发了个朋友圈,没想到就被闺蜜们逮住,硬生生把伪文艺女青年的寻X之旅搞成了个微商代购行。

  

  不知道你们si不si也有这样的经历,好不容易出个国旅个游,就莫名其妙成了代购狗,说出来都是泪啊。各种七大姑八大姨,同学的同学,平时根本不联系的朋友就开始狂轰滥炸。
  听说法国药妆很好用啊,能不能帮我带一下;
  听说日本的马桶盖非常好用(ni mei 啊),给pp的顶级享受,能不能帮我买一个;
  听说在美国coach摆在超市卖的,比国内便宜好多,你帮我带一个吧BLABLABLA。

  带还是不带,这是一个问题。
  带吧,行李箱不够空间,而且LZ是粗来浪的不是来逛商场的喂。
  不带吧,这么多年感情估计要随风飘散了。
  无奈,LZ还是选择了代(gou)购(dai)...

  大家都知道日本的药妆店,有的就像街边杂货小店一样,化妆品是一摞一摞的,有的还挂在墙上。
  这样的

  

  这样的

  

  以及这样的

  

  买个东西,转半天找不着,连个导购都没有,如果一个店里有八个店员,大概六个在忙着收银,剩下两个人家根本就不怎么搭理你,每次去都心塞得很。再就是什么秋叶原什么银座什么原宿...化妆品哪哪哪买,电器哪哪哪买,LZ是出来旅游散心的不是来四处寻宝看人购物的,还有就是买完结账,那队是排得老长老长的,LZ都想问时间都去哪了,除了购物,好像什么都没做过...而且LZ英语四级都没过,跟导购们英语日语都不行。
  现在一般闺蜜说到让我帮忙买点什么,LZ直接就奔laox去。作为综合免税店,Laox啥都有,从家电,到游戏、动漫和休闲嗜好再到特产、手表、珠宝,还有日本民间艺术品、文具、点心和化妆品,在这里就可以一次买足。各个楼层的经营产品种类都用中、日、英三语标注,不懂英文不懂日文的我表示完全没压力。

  

  让闺蜜列个清单出来,现场拍照确认,神马电器化妆品一次搞定。而且导购人员那是一堆一堆的,80%中文都是溜溜的,沟通起来很方便,态度也很好,可以很大地缩短自己一个人瞎转悠的时间。
  LZ去的是秋叶原总店,-1到2层所销售的产品主要在日本本土使用,而从3层到7层则主要针对海外消费者,因为日本国内使用的电器,在电源插头、电压跟海外的都不一样,这种分类可以防止买了东西回家却用不了的尴尬情况。

  
  
  
  

  买完直接快递回家,超过5000日元可以出示护照办理退税,而且在laox还可以直接快递(lacute纸尿裤还能免快递费),再也不用呼哧呼哧人肉带着巨大号行李箱。
  帮人代购东西最闹心的就是买回来的东西人家不喜欢或者遇到有问题,一句“早知道不让你帮我买了”也是够够的了,让人要抓狂了,难不成还得负责售后服务七天无理由退货么。在laox购物有个好处就是可以通过苏宁云商大门店网络得到售后服务,觉得产品有问题的时候直接找售后就好,LZ就不必那么尴尬了。
  总之,如果拒绝不了必须代购的LZ建议选个能一站式购物的地方,不然好端端的假期就成了“买买买”而且买的还不是自己的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规