天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

聊一聊瀚空间旁边的大钟寺博物馆

楼主:瀚空间 时间:2016-11-04 08:22:26 点击:23 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  站在个性创业空间-瀚空间漂亮的草坪露台上, 眼前是建于雍正十一年, 曾经的皇家的祈雨场所 - 北京大钟寺古钟博物馆:

  大钟寺因珍藏明代朱棣时期的永乐大钟而得名, 原名“觉生寺”, “以无觉之觉, 觉不生之生, 所谓觉生也”。 乾隆八年, 永乐大钟,中国现存最大的青铜钟,从万寿寺搬到这里,为镇馆之宝,从此被称为大钟寺。永乐大钟高6.94米,重46.5吨, 钟体内外满铸汉、梵两种文字的佛教经文, 共计227000多字, 相传为明朝书法家深度的手笔。采用无模鋳造法一次铸成。

  馆里珍藏的古钟非常丰富,囊括了各个朝代的各种古钟,如乐钟、佛钟、道钟等。

  
作者 :哭泣de水晶 时间:2017-07-01 18:53:46
  这寺庙看着还不错
作者 :731029522 时间:2019-09-24 07:53:55
  试试

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规