天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

长途旅行的装备,有TA就够了!(转载)

楼主:广海之涯 时间:2016-08-22 14:30:07 点击:21 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在一片质疑声中里约奥运会总算开幕了,

  人们纷纷成为“里约大冒险”

  然而相比之前的各种吐槽奥运会的,

  开幕式还是举办的非常成功滴。

  当然了,不管这届奥运会办成什么样子,依然会有粉丝们选择借这次盛会去游一趟里约,就算媒体的报道不堪,里约也是值得去一次的地方,听过那么多的关于它的故事,想去体验一下也不足为奇。我们这些没机会去,只好守着屏幕吃瓜的群众表示,一定要注意安全哦。

  首先,人身的安全是最重要的,游览前一定要把当地情况事先做好了解,在出发前,也可以把丢在角落里的“安全手册”再看上一遍。

  还有要注意财产的保护,如

  护照不要随身带

  出国旅游,护照重要性不消多说。护照遗失很有可能意味着旅程被迫提前结束。巴西警察几乎不会在路上检查外国人的护照,大家出门看比赛或游玩时,可以随身携带护照首页和签证页复印件,把原件锁在酒店保险柜里。

  财产要分着揣

  出门在外消费,携带现金最方便却也最具风险。钱分散一些,风险就会小一些,在里约游览时身上带一两百雷亚尔(1雷亚尔约合2.05元人民币)就足够了,剩下的钱都锁在保险柜里。带在身上的钱可以放在不同的口袋里。

  还要注意游览观光别露财。

  出门游览时,没有正式活动就不要西装革履;入乡随俗,就像巴西人一样穿圆领衫和短裤参观游览就可以了,不要佩戴贵重的首饰手表,否则容易被盯上。在户外看手机,打电话非常普遍,不过在巴西千万不要这样做,因为那里抢手机也很常见。

  出门要打的。

  在里约出行从安全角度来看,首选出租车和地铁。里约出租车管理比较规范,有很多固定出租车停靠点,叫车很方便。乘车发票上都有司机姓名和电话,万一有什么东西落在出租车上,可以找到司机,找回失物。

  出发在出发去里约之前,也可能会遇上些意外,就比如奥运旅途的出行航班有可能遇上个突发状况,而导致的起飞时间延误,而对于这点可能许多人也都很有经验,无奈的情况也有各自无奈的应对方式,就算呆在原地傻等也不为过。

  但是如果你所在的机场有“睡机场”就会更轻松些,说不定能碰上这些能睡机场的地方,据了解国内第三方支付公司“易宝支付”与机场方合作为需要休息的游客提供服务了便民的睡机场项目,设有前台接待区、智慧睡眠区、休闲娱乐区和行李寄存区四大区域,可以缓解航班延误、转机、乘坐早晚航班等情况给旅客带来的不便。在睡机场项目的支付体系中,易宝支付为睡眠盒子提供了全场景的支付解决方案,集刷卡、ApplePay支付、远程收款等一体的POS机,全方位覆盖的移动支付方式让入住更便捷,是不是很方便啊!

  最后希望大家可以拥有一次精彩的出游,看一场好看的里约奥运。

作者 :怡晴煌芳协荣 时间:2016-08-22 17:00:52
  睡机场这一点特别的好,我也特别的支持易宝支付。
作者 :照信畅洲芸美墀 时间:2016-08-22 17:01:36
  完全是没有想到会这样让人感受出来很不同!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规