天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

传承·爱恋

楼主:蒹葭苍苍L_L 时间:2015-08-17 14:02:01 点击:103 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  走过斜塘老街绿荫葱茏的石板路,已经立秋了,天气却依旧翻腾着盛夏的热气,眼角的余光里,芭蕉树的叶子已经悄悄泛黄,原来四季没有骗人,真的到秋季了,老街却在夏季的尾巴里,愈发亮丽起来。

  

  许是七夕节快到了吧。

  一个充满粉色味道的节日,一个流传了千年的节日,像老街一样,在冗杂的历史里沉淀出来,被千百年的阳光照耀得越发清明。如今有许多的情侣夫妻间的节日,但我仍然觉得只有七夕和老街最为合称相配。

  

  和你爱的那个人,看看老街的繁花绿叶;斜塘河水迎着夏末微热的风缓缓穿流在老街的亭台楼阁间;在夕阳下相拥,许一个温暖的承诺;给她一件专属的旗袍或银饰,给他一跟舒适的皮带或茶器;一起去品尝西式下午茶,或吃一吃同样流传千年的中国菜系,在夜幕降临的老街,点一杯鸡尾酒或黑啤,在热烈的音乐里,享受难得的闲暇。

  

  其实,如果你身边站着那个他(她),站在老街的四季景色里,每一天都是七夕。
作者 :雾里寻帆 时间:2015-08-20 15:23:12
  斜塘,苏州这边吗

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规