天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[水水吧]逅·虚妄锦时。

楼主:想飞的摇 时间:2008-07-22 15:28:42 点击:886 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  题记:
  清颜总是在想一些她始终不能明白的事。
  经过这些年,她慢慢开始静默。
  我们始终在羸弱时光里辗转虚妄迂回,却最终只能无疾而终。

  
  
  
  
  1 逅。
  清颜下飞机时已经接近凌晨。长达4个小时的飞行使她的身体酸痛般难忍,并且旅途中因为极度想抽烟嗓子痛痒般难受。
  她从中国的北方飞到中国南方的一个城市。她喜欢这个城市下过雨后街道的清凉,及路边被雨冲涮后的高大法国梧桐和香樟树。
  清颜用最快的速度从行李处取回箱子后快步走出机场。掏出已经被压得变形的红色万宝路,把裙子撩到膝盖上坐在机场过道的路牙。她觉得自己像一个有多年瘾君子,面目不堪。
  清颜在点第7支烟时才发现对面同样坐一个男人。
  
  
  2 秦赐。
  秦赐在咒骂航空公司的不负责任后仍不得不想办法寻找自己的旅行箱。虽然那个箱子只有他的几件衬衫和男式内裤外,但里面放了这次来竞标的大量公司重要文件,有一些还做了红色标记。
  他在行李寄放时由于骨子里的精敛而考虑要不要托运,却因一个航空公司人员的大声催促打断他的考虑而被扔进了地面的行李托运车,这已经让他很恼火。
  可现在 ,等到行李箱却不是他的。这个行李箱背面印有大量的航空公司行李托运标签。秦赐忽然很没道德的打开箱子。他不明白自己为什么会这样做,但手脚不听使唤地拉开箱子拉链。女人的衣物,2条红色万宝路。1本已经被翻得磨边的圣经。
  忽然很想了解这个女人的念头一闪而过。
  他在和机场人员沟通无果时开始头痛,得到的答案是无法在快速时间内取回行李。秦赐觉得此刻杀人的心都有,这个可恶的机场。他目前能做的只能这样在心底诅咒。
  秦赐刚招手taxi准备离开时眼角瞟到躺在路边的一个行李箱。
  
  
  3 对不起。
  清颜不得不承认她对这个男人的好感。他脸上的纹路都和曾经梦里出现过的那个始终暧昧的人一样,他的头发。他的本白棉质衬衣因为长途飞行已经开始起皱。
  清颜在说对不起时忽然泪流满面。
  
  对不起。
  清颜把箱子扔给他转身进了机场。
楼主想飞的摇 时间:2008-07-22 15:30:00
  4 我喜欢你。
  
  清颜回到酒店第一件事便是取出随身带的浴盐把自己扔进浴缸。迷糊中清颜又开始做梦。
  清醒时大脑开始回归所有的智慧。
  她让酒店帮忙接通了机场的电话。简单述说后机场答应帮忙处理,并强调说若果真如此便会要求旅客当众道歉。
  秦赐不明白为什么机场居然能联系到自己,更不明白机场的工作人员说那个女人居然说自己“取”了她箱里的衣物。
  秦赐很大力地转动手里方向盘飞速驶向机场,停车时看见那个女人又坐在上次的地方抽烟。
  他在后来回忆起这个画面总是觉得荡气回肠。他清晰地记得刚走到清颜面前时便听到一句话:我喜欢你。
  
  秦赐记得自己当时直接抱着她转身上车。关车门时看见她一脸诡异的笑。
  后来的一些年里,秦赐才想明白其实自己始终逃脱不了她布下的阴影。那阴影的诡异始终带有很多天真。
  
  
  5 瘦弱。
  秦赐在高速上飞奔回市区时一直沉默。
  清颜很快乐地坐在这个男人身边。胸腔像是被打进一股不知名激流般让她有想飞起来的念头。她不能说话,因为害怕自己会说错什么。她不知应该说什么以打破这种沉默的局面,只好一直偏过头看窗外迅速擦过去的大量热带植被及大片青绿田地。她打开烟盒。
  
  不许抽烟。
  清颜忽然听到这种命令似的话,骨子里的倔强此时全部都软弱无力。她把烟推回盒子里,动作很轻地转头看着秦赐的脸。
  他仍然没有表情。清颜知道这个不动声色的男人其实心底在进行一场较量,那是一种自我对战。
  与她无关的对战。
  
  秦赐忽然停车,把清颜一把拖过来死死咬住她的嘴。清颜很大声得笑,在秦赐的怀里仰起头说:我赢了。
  秦赐始终都记得清颜仰起脸时所露出那么多绝望般的渴望。却同时喷出一种天真将他天罗地网般的包围。
  
楼主想飞的摇 时间:2008-07-22 15:31:00
  6 夜会。
  清颜像一个小妇人,每日早晨做秦赐喜欢的单面蛋和冲泡燕麦。他的口味几乎和清颜没有差别,他们都喜欢带血水的牛肉。
  清颜记得第一次贪婪般盯着刚上的新鲜小牛肉暗自口水时,秦赐却将牛肉抢过去。他们一起在凌晨看一些法国三流导演的小电影,他们都非常欣赏这些非主流导演的电影描述手法,穿插倒述的时光隧道转换出法国爱情里所特有温情的浪漫。他们会在周休里躺在大床上解决早餐午餐晚餐,煮大壶的黑咖啡配芝士奶酪。
  秦赐每每都会在她洗澡时闯进浴室死死抱着她,弄得两个人身上全部是沐浴泡整个浴室地面都是水渍才会罢休。
  清颜因为长期抑郁症而造成的精神衰弱,会无端生出很多不安全感。这时都会大声叫秦赐。
  不管秦赐做什么,都会第一时间飞奔过来抱着她叫宝。
  宝。
  宝。
  她记得每一个细节,那是他们共有的唯一在彼此生命里相互时光。
  她是他心头的宝。
  
  有很多个凌晨,秦赐带清颜在这个城市的东南部高速上快速飙车。清颜的头发已经长到腰部,头发被疾风打到脸上,心脏生出一种阵痛的快感。那是清颜此生都不能用言语形容的快乐,那种快乐将她举到云宵。
  她在云宵里用骨腔里所有力量去爱身边这个男人。她念他的恩,他照顾她无微不至。甚至出门时牵在手里都不时回头看她是否安好。
  清颜在这种绝望的快乐里迷失了自我。她看着他握方向盘的用力而手骨突起,他在处理工作时的坚硬及交际上的圆滑,都使他成为一个很有生活战斗力的男人。可他却在她面前开始脆弱。他的患得患失使她神经崩溃,她不能进行正常的工作,不能有自己的交际圈。秦赐忍受不了她离开的每一分钟。
  清颜开始日渐瘦弱。她用身体剩余的全部养分去换取秦赐所给予她的恩宠。
  这份恩宠,恩宠难回。
  
  秦赐蹲在清颜身边,宝贝。跟我回家。
  这个男人一直站在时光交错的阴影里从始至终都无能为力。
楼主想飞的摇 时间:2008-07-22 15:32:00
  7 蔷薇开了。
  清颜在离开这个城市里手里依然是那只行李箱。清颜把脸搭在上面,有蔷薇花开的味道。
  他们居住的是一个复式小楼的1层。院子里清颜有从花草市场移植回来的一棵蔷薇树,是一个卖花草的大爷送的,他喜欢清颜的脸。
  大爷的手掌有很奇怪的第四条纹路,他刚看见清颜时便摸到她脸上的滴泪痣。
  大爷说,你是一个命里注定漂泊的女子。若不愿放开手里的东西,那势必会带来巨大灾难般伤害。
  秦赐不喜欢那个大爷,觉得他的话很无理取闹,杞人忧天般的可笑。
  清颜在抱着蔷薇树身时一直转头看着大爷蹲下来摆弄花草的样子。他们曾很多个下午躺在摇椅里,在余光里的蔷薇树下。
  清颜趴在秦赐的身上,秦赐躺在摇椅里。
  
  清颜离开时只是把房间收拾得很干净,把秦赐干净衣物逐格放好。把冰箱里快要过期的牛奶全部扔掉,补齐所有秦赐需要的牛奶芝士,及新鲜的西芹土豆西冷小牛肉。
  清颜带走一样东西,是秦赐在出国办公时在西澳大利亚带回来的一个树袋熊玩偶。他一直知道她喜欢澳大利亚的黄昏。
  清颜离开时把房间收拾得很干净,没有留下她的一丝痕迹。
  
  
  
  
  她把自己从这个男人的生命里全部抹除。
  
作者 :huapp 时间:2008-07-22 15:44:00
  这是强贴,精品,万宝路。
作者 :sjh大辉狼 时间:2008-07-22 18:20:00
  骨头上添肉了,慢慢嚼味道
作者 :china天使 时间:2008-07-22 18:22:00
  大爷的手掌有很奇怪的第四条纹路,他刚看见清颜时便摸到她脸上的滴泪痣。
  
  这大爷是个色鬼吧
作者 :闲来无时 时间:2008-07-22 20:05:00
  宝。宝。又入戏了
作者 :雪凝宝宝 时间:2008-07-22 20:24:00
  我喜欢
作者 : 时间:2008-07-22 20:31:00
  题目整这么红干吗啊.
作者 :闲来无时 时间:2008-07-22 20:36:00
  清颜为什么要走呢?大爷说的是看不见的话
楼主想飞的摇 时间:2008-07-23 18:07:00
  用别人的话来说便是:生命是幻觉。
楼主想飞的摇 时间:2008-07-23 18:32:00
  推荐歌曲:EMBED src=http://wmadd.qq163.com:8181/wmass88/new/369/18.Wma width=400 height=30 loop="-1" autostart="true"
  
  one more chance。
作者 : 时间:2008-07-23 22:47:00
  地址有问题.我给你换了首.不知道是不是.
楼主想飞的摇 时间:2008-07-26 13:44:00
  抱。
  
  加不加都不重要,这首歌并不配这字儿。
  只是推荐。不过,谢谢。
作者 :xingzhe2050 时间:2008-07-27 21:37:00
  摇派风格,清新,静心,安逸!
  
  还是喜欢老的那篇《指甲花》
  
  中南海的烟卷还抽着?
楼主想飞的摇 时间:2008-07-28 21:39:00
  指甲花写得太那什么了,早忘了写什么了。
  
  
  呃,难道抽大麻么。
作者 :埠湾村的茅屋 时间:2008-07-28 22:46:00
  好铁
作者 :china天使 时间:2008-07-29 12:38:00
  除了鹰
  我再没见这一段一标题的贴了
楼主想飞的摇 时间:2008-07-31 15:15:00
  这样写,省想怎么接了。
  
  另外,这背景音乐能取消么。
  实在不能苟同。
  巨汗。
作者 : 时间:2008-07-31 15:28:00
  恩.取消了.:)
楼主想飞的摇 时间:2008-07-31 19:17:00
  谢。
  
  抱抱。
  这音乐实在是与这配不了。
作者 : 时间:2008-07-31 20:09:00
  恩..我当你推荐上来让我贴这个贴滴..
楼主想飞的摇 时间:2008-08-10 17:19:00
  哈哈。
  
  不是。这是21金维他的广告曲,听着不错。
  所以推荐上来。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规