天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

稻香雨荷下的美好时光

楼主:醉于樽中缘 时间:2014-07-02 11:41:59 点击:105 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天很蓝,花很香,微风惬意,小鸟鸣唱,多么惬意的时光!只不过,在有些人的眼中,他们不会关心这些,对于工作生活中的一些得失会让他们长时间变得不开心,没有了欣赏这些景色的心情!俗话说:命里有时终须有,命里无时莫强求。该来的总会来,为什么不能换一个角度来看待这些得失呢。是时候该整理一下纷乱的思绪,是时候该给自己的心情放个假,是时候该出去享受一下属于自己的美好的时光了!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  
  
楼主醉于樽中缘 时间:2014-07-02 11:43:00
  天天都抱怨生活单调的人,是因为他们没有一双善于发现美的眼睛,在每天上班的时候看一下天空的蓝天,在忙碌的工作之余留心一下周围的变化,花开花谢,落叶,晚霞,都会成为让你心情愉悦的风景

  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主醉于樽中缘 时间:2014-07-02 11:44:00
  都得太远,都忘了当初为什么出发
  街道上那些神色匆匆的路人,每天那样忙碌到底是为了什么,相信没有人能说得清楚。心中的那个理想在现实的压力下已经渐行渐远。
  亲情在现在的社会已经越来越淡,忙碌已经覆盖了现实年轻人的心灵,不是他们不想,只是他们一直认为自己没有时间去关心自己的父母,认为自己将来有时间来照顾他们!
  可惜的是,树欲静而风不止,子欲养而亲不待!
  走得太累,就让自己的心情休息一会儿,常回家看看,等一下自己的影子。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
楼主醉于樽中缘 时间:2014-07-02 11:45:00
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  其实,每个人都有别人所羡慕的地方。富翁有少年羡慕的房子,车子和财富;少年有富翁羡慕的年轻体魄,如火的激情和飞扬的梦想。白领女强人拥下岗女工羡慕的名誉,地位和收入;而下岗女工则拥有白领女强人所羡慕的准时回家吃饭的老公。
  不要去羡慕别人拥有的东西,因为自己也拥有别人所羡慕的东西。世界上没有两片完全相同的树叶,也不会有两种完全相同的人生!所以,好好珍惜自己的生活。精彩就在当下,幸福就在身边。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主醉于樽中缘 时间:2014-07-02 11:46:00
  《大学》里面有这样一段话:知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。心情也一样,不要把自己长时间闷在一个环境之中,心情也需要假期,这样你才能更好的学习和工作。
  有一个人千里迢迢地来到佛祖面前,对佛祖说:“我寻找幸福很多年了,背井离乡,到处找它。”有人说:它在山顶的凉风中,在沙漠的绿洲里,在禅院的宁静中,在贫民窟的笑声里。”
  佛祖问:你找到了吗?
  “我一直没有找到。”
  佛祖没有回答他的话,只是静静地望着远方。
  这时,湛蓝的天空铺着七色的彩霞,美丽的鸟儿在树上尽情地歌唱。夕阳闪烁的金光照射着绿茵茵的草地,孩子们在草地上尽情地玩耍,这人依然沮丧着,愁容满面。
  过了一会儿,他颓废地离开佛祖,又到别处寻找幸福了
  我们往往费尽心机地寻找幸福,寻找真理,殊不知。它们就在我们身边,其实,我们周围的花草树木,行云流水,欢声笑语,从不间断地向我们诉说着人间的幸福和宇宙的真理。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  
楼主醉于樽中缘 时间:2014-07-02 11:47:00
  平淡的流年,在岁月的年轮中不断成长或者老去的我们。有没有真正想过自己到底想要一种什么样的生活。当儿时的梦想渐渐远去,我们在平淡的生活中还有什么寄托。
  生活赋予我们的,只是一种生存的权利,自己赋予自己的,才是对自己生存的一种担当!
  过自己想过的生活,不要害怕别人的流言,到最后,那些当初议论你的人们,只会羡慕你,欣赏你,甚至嫉妒你!

  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  


  
  
楼主醉于樽中缘 时间:2014-07-02 11:48:00
  当我们发现周围的一切是那样的索然无味的时候,是因为我们将那双善于发现美的眼睛给隐藏了,带着一颗感恩的心去看周围的一切,是那样的美好。日出日落,花谢花开,春来鸟语花香,夏至荷叶满塘,秋到枫舞红叶,冬有素裹银装,我们还有什么不知足的呢?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  
作者 : 时间:2014-07-05 13:49:00
  :))
作者 :广德饰品小妹子 时间:2014-07-11 16:41:00
  荷花漂亮
作者 :江畔独步wNq 时间:2014-07-23 11:34:00
  调整工作节奏,不辜负世界的美好!??
  
作者 :15127990414 时间:2014-07-25 16:13:00
  真美
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规