天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

流氓也要有眼泪

楼主:爬墙坐等红杏出 时间:2014-05-07 21:08:49 点击:195 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人生很多坎坷,很多悲欢离合。有一种将离别是没法挽留,静静的把自己关在房间,揉着眼,慢慢的想念。
  生活在不断的变迁,年龄在不断的增长。一直没变的是那血缘的亲情。爸常说,世道不管怎么变,不管你在外混的的怎么样,当你遇到难事,遇到大事,真正会出手帮你到底的还是自家人。当我听到爸来电说你送进医院抢救,医生叫我们要带着办理后事准备的心理,我顿时有种五雷轰顶的感觉。我出门前你还是健健康康的,也从来没有什么病的,怎么突然就倒下了。人生无常,生命无常。我都还没有好好孝敬你,没有给你生个曾孙子呢?突然面对你将要离去。
  小时候宠着,每次我调皮,爸妈打我被你知道了。到头来爸妈都要被你说教半天。后来你到城里工作,每年寒暑,你都让爸把我送到城里你那。深怕我在家里吃不好。还给我好多零花钱,那时候的零花钱真的是好多,还和我说不要让爸妈知道。
  中学我更调皮了,打架闹事能做的我都没有少做。因为你爸妈都不敢怎么的说我。那时住校,你每次来看我都给我塞好多吃的和钱。那时的我很叛逆还不很爱搭理你,你总是默默来了,叫我要吃好,然后就走了。回想起来长这样大,你从来没有骂过我,打过我。就是因为这样,到初三的时候我也慢慢的变好了。
  中学毕业后,我到外地念书。我们见面的就更少了,你买了电话叫爸给我,那时用电话算是很潮的。你总和爸念叨着,我怎么没有给你去电话。也许我真的没心没肺吧。有一段时间沉迷在网络世界里。好像忘记了整个世界。只有到要钱的时候才会打电话回家。
  中专毕业后,到外地工作2年,基本没有联系。后来辞职了,出国了4年。回国后,又在外地做了3年生意,细细算来真正的相处时间好少,我的脚步后面总会带着你的思念和你的支持。
  我做生意亏本的那年,爸和我说你出了大力,我一直都不知道。毕竟那次投资力度对于我们的家庭来说是非常的大。生意失败在家里呆了一年,什么也没有做。那时你也退休回来了,算是真正的在家里相处了一个年头。
  在家的这一年全家都让着我。爸和你都支持我在创业,我因为实在亏的太多,太多,所以我那一年很消沉,感觉对不起你们。变得很孤僻。让你们担心了。你和爸看见我这样,说也说不动我,拿我没有办法,你们就想让我成家,还私下合计着把房子盖了起来。
  看着你们那样的为我操心,我决定着走出了家门去上班。先安静的沉淀一段时间。没有想到才出来没有多久,居然会是这样。
  操蛋的人生,操蛋的自己。亏欠的太多,太多。叫我怎么还?
作者 : 时间:2014-05-07 23:57:00
  你是?
作者 :叶不雕 时间:2014-05-10 10:59:00
  爱有几多?憾有几多?
  爱我的人和我爱的人还有希望,因为我还好好活着。

  回楼上笨狼,他就是个雏。
作者 : 时间:2014-05-10 17:41:00
  雏是谁?
作者 :俺老孙去也 时间:2014-05-10 17:59:00
  雏菊?
作者 :我的十四阿哥 时间:2014-05-11 01:02:00
  楼主结婚了。鉴定完毕
  
作者 :李天亮123 时间:2014-05-16 14:34:00
  广告删除
作者 :一介女流 时间:2014-05-17 14:17:00
  哎,男孩多操心啊
作者 :小桥流水1208 时间:2014-05-29 21:52:00
  3

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规