天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

散户炒股速成指南

楼主:我炒股赚了 时间:2015-02-08 14:26:44 点击:1186 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楼主90年出生,09年4月1日用上学省下来的2000元开户正式炒股,到现在已经有7年了,也经历了一轮熊牛转换。期间也犯了许多新手都犯的错误,好在终于有所悟,有所得。现将一些经验分享一下,
  1认清自己
  如何认清自己摆正心态是拦在我们散户中间的第一道坎。兵法云:知己知彼,百战不殆。我将从知己优劣,知彼优劣,消灭幻想三个方面来讲述如何认清自己。
  知己是我们自己知道自己。 知彼,这个彼是除自己之外的所有股票交易者,我着重讲具有操纵股价能力的大资金,也就是所谓的庄家来进行比较。
  散户在技术上,资金上,消息上都不如庄家。技术上庄家通常都有专业的团队代为操盘,散户是通常是个人半分钟就能决定是否买入,追涨杀跌,频繁交易。资金上庄家通常吸了流通盘一成到三成的股票甚至更高进行操纵股价,散户是自有资金无法操纵股价,消息上庄家通常与上市公司有联系,利好利空先知先觉,散户通常后知后觉还跟风。持股时间上我们散户短则一天长则几周,超过三月以上几乎很少。庄家通常光吸货就要一月到六月甚至更长。从成交难易度来说我们散户一般决定交易几乎瞬间就成交,而庄家出货通常短则几天,长则上月。从中我们可以得出一个最优结论“有庄家,已向上涨,买入,在出货大跌前卖出。”
  策略是极好的,但实际操作中不易实现。因为我们人都有幻想,妄想抄底,妄想逃顶,妄想利润最大化,妄想天天骑黑马,妄想一年翻几番等等。前面所讲的知已优劣,知彼优劣的目的是为了说在市场中,我们散户,尤其是新手在各方面通常都不占优,是任人宰割的对象,不要期望短期能获得巨利,不亏损是我们的第一个目标,能赚到我们能赚到的利润是我们的第二个目标。在2015年你能获得20%的回报你已经很不错了,甚少比亏损好,甚少比存银行利率要高,甚少比许多的行业回报利率要高。年年都能得20%,10年复利效果也是很惊人的。消灭幻想,摆正心态,认清自己是炒股的第一关。
  明天讲如何认清市场

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规