天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎样利用十字星进行操作?

楼主:察觉趋势 时间:2010-10-21 19:58:13 点击:925 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    十字星是指收盘价和开盘价在同一价位或者相近,没有实体或实体极其微小的特殊的K线形式,其虽有阴阳之分,但实战的含义差别不太大,远不如十字星本身所处的位置更为重要,比如出现在持续下跌末期的低价区,称为 "希望之星",这是见底回升的信号;出现在持续上涨之后的高价区,称为"黄昏之星",这是见顶转势的信号。十字星往往预示着市场到了一个转折点,投资者需密切关注,及时调整操盘的策略,做好应变的准备。 根据实战经验可以将十字星分为小十字星;大十字星;长下影十字星;长上影十字星;T型光头十字星;倒T型光脚十字星和一字线七类。
    
    小十字星是指十字星的线体振幅极其短小的十字星,这种十字星常常出现在盘整行情中,表示盘整格局依旧;出现在上涨或下跌的初期中途,表示暂时的休整,原有的升跌趋势未改;出现在大幅持续上升或下跌之末,往往意味着趋势的逆转。
    
    大十字星出现在大幅持续上升或下跌之末的概率较大,盘整区间出现的机率不多见,往往意味着行情的转势。
    
    长下影十字星如果出现在上升趋势中途,一般均表示暂时休整上升趋势未改;如果是出现在持续下跌之后的低价区,则暗示卖盘减弱买盘增强,股价转向上升的可能性在增大,但次日再次下探不能创新低,否则后市将有较大的跌幅。 长上影十字星如果出现在下降趋势中途,一般均表示暂时休整下降趋势未改;如果是出现在持续上涨之后的高价区,股价转向下跌的可能性较大;但若出现在上涨趋势中途,次日股价又创新高的话,说明买盘依旧强劲股价将继续上升。
    
    T型光头十字星的市场意义与长下影十字星差不多,常常出现在牛皮盘整中,表示次日盘整依旧;若是出现在出现在大幅持续上升或下跌之末,是股价升跌转换的信号。
    
    倒T型光脚十字星的市场意义与长上影十字星差不多,若是出现在持续上涨之后的高价区,这是见顶回落的信号;若是出现在其他的位置,一般均表示暂时休整原有趋势未改。
    
    一字线是指开盘价和收盘价相同,有时出现在熊市成交极其清淡稀少行情中,更多的时候常常出现在表示极强极弱的涨跌停板时,预示着原有的趋势继续,有时还会出现连续数个停板,缩量的停板意味着次日还将停板,涨停板放量说明卖压加重,跌停板放量说明有吸筹现象。
    
    周十字星的种类划分与日十字星相同,但性质与日线有着明显的不同,在大多数情况下,周十字星表示的是对原有趋势的认同,即经过短期休整原有趋势将继续,当然在具体实战时,还需结合与其他K线所形成的组合形态和"中心值"等方法综合研判。
  

作者 :傻傻的孩子2 时间:2010-10-22 09:29:00
  辛苦了
作者 :350049525 时间:2010-10-22 15:29:00
  辛苦了
  
楼主察觉趋势 时间:2010-10-22 19:57:00
  10月,11月两主线:通胀与十二五规划 ;和,[低空行情.]
  
楼主察觉趋势 时间:2010-10-28 20:14:00
  大盘缩量下跌收十字星 周五或有低吸机会
  
作者 :yyhill1978 时间:2010-10-29 15:10:00
  537的连续两个十字星,楼主给分析下?
楼主察觉趋势 时间:2010-10-29 19:04:00
  600537在上升通道。
作者 :设法参与 时间:2010-10-30 08:49:00
  很喜欢看楼主写的操盘经验体会,非常受益,谢谢了~
作者 :yyhill1978 时间:2010-11-01 09:45:00
  作者:察觉趋势 提交日期:2010-10-29 19:04:16
  
    600537在上升通道。
  
  谢谢~  拭目以待 :》
楼主察觉趋势 时间:2010-11-10 21:23:00
   收出低开十字小阴星.
  拒绝补缺意味调整结束? 红星期四概率多大;
  
楼主察觉趋势 时间:2010-11-18 21:53:00
   技术上看:大盘指数双双再度小涨报收,日线收阳十字星线,沪指站上2850点主要支撑位,技术指标均处于超卖形态,30分钟和60分钟的分时图出现超跌反弹的形态。技术上看,明天是上证和深证成立20周年纪念日,大盘有望继续小涨收场。
    
    从今天大盘的走势看,大盘在连续杀跌之后,终于迎来一个超跌反弹,对于这个反弹,能否持续下去,今天的十字星,是下跌中继,还是希望之星,一切都需要看权重股的表现!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规