天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

资金管理----风险投资成败之因!

楼主:耕火者 时间:2010-01-23 10:37:08 点击:6714 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作者:耕火者 提交日期:2007-2-5 14:43:00 访问:3849 回复:58
  (全选)
  
  资金管理!这一风险投资重要组成部分并末受到风险市场投资人应有的重视!长期以来风险投资者多注重对技术分析的钻研、对基础分析的了解,更有甚者关注各种内幕消息的知晓。确忽略对影响风险投资结果的资金管理的把握!最终赢不抵亏而空手而归。
   风险投资------{其名己含其特色}风险在前而投资在后!也就是说市场风险远大于投资价值!诺无好的资金管理最终结局是赢小亏大。或在股市中赚指数亏现金而白忙一场!
   其中道理很简单:当你初入市时因对市场不了解{或市况不佳}往往以试探心态而少量投入资本。一旦市况转好或你操作顺手而有所赢利后便胆子大了起来。往往会追加几倍的资金入市。岂不知市场风险往往是在人忘乎所以时降临,即便你前期赢利番倍但由于你后期几倍追加投资资金而难以抗据小的调整,更怕中级以上的调整!应为1万元的翻倍盈利会在10万元百分之十的调整中化为无有.更何况百分之十以上的调整呢?
   所以,资金管理看易而实难的问题摆在众多风险投资人面前确不该视而不见!而应引起重视。
   正常的资金管理是以品种特性与资金闲置周期而制定投资计划。随着行情发展及盈利指标完成情况而调整持仓比例,而不在行情转好时随意增加资金投入量。将投资风险降到量化可控范围内监控!以确保投资计划的完成。
   这、虽让人感到呆板确不失为明智之举!而超越投资计划的行情演变与资金管理计划无关。那只是你对市场分析中产生的误差不应追资金管理计划之责!这是将风险投资当事业与行为的差异,而非本贴讨论内容。
   {耕火闲聊,对误休怪!}
  
作者 :hi_lucky 时间:2010-01-23 11:11:00
  耕版说的主是我啊。
  
  赢小钱,亏大钱。主要是心态,嫌了指数,输了现金。说的太对了。
作者 :daweinupt2010 时间:2010-01-23 12:07:00
  谢谢老师,周末还来发帖讲课!我也碰到几次啦,资金追加亏损的事情,吸取教训!
作者 :thankingheart 时间:2010-01-23 16:30:00
  周末来学习。
作者 :空山寂寂 时间:2010-01-24 21:54:00
   谢谢老师

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规