天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国际粮价飙升全球供应仍紧张

楼主:察觉趋势 时间:2010-11-01 19:51:23 点击:599 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   全球小麦和玉米价格几周内就上涨了近30%,大米价格也上涨,而肉类价格现在也达到20年来的新高,全球小麦产量将比去年减少3000万吨,降幅达到5.5%……联合国粮农组织官员说:“从9月份起,形势不断恶化。几周来,有迹象表明我们正在面临和2008年一样的情况”。
  
    25个国家曾在2008年发生骚乱,而世界粮食危机在其中起了推波助澜的作用。
  
    世界银行上周表示,粮食价格动荡不定的局面还要持续5年时间。
  
    面对上涨的粮食价格,公众的愤怒情绪日益高涨。一年来,埃及的粮价上涨21%,印度上涨17%,其他许多国家也有类似涨幅。英国的粮食价格3年来上涨了22%。多国政府已发出警告:由于2010年发生旱灾和洪灾,预计明年将出现极端天气,而且交易商进行投机(他们大量收购存粮,待粮价上涨后出手),明年有可能出现粮食短缺。
  
楼主察觉趋势 时间:2010-11-08 20:09:00
    种子业需求大增。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规