天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲聊地产新政与股市

楼主:耕火者 时间:2013-03-05 09:49:45 点击:242 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国五条细则由如惊雷,再次将股民带入深渊!多年未见的百股跌停与沪指百点长阴,周一又给股民带来了恶梦!调控地产价格预期耕火支持,人有所居是基本公民权,政府有责任给予保障。但这种越调越高的错误政策取向,耕火实难认同!
  
  房价有泡沫?耕火以为未必!就是有也很小,根本非舆论与政府所宣扬与调控那么严重!要明白任何泡沫的形成都离不开成本与盈利空间,如房价本身盈利空间并未巨幅放大,而只单看到价格在上涨就言泡沫严重,这未免太无知了吧?任何价格的上升都离不开成本推升与供需矛盾生成后的炒作。而房价推升主动力来源于政府!是政府各种税费增加推升了成本,政府在房价中获取50%以上收益,反过来先调控推升开发成本后收取高税。这不还是在增加政府在地产中收入么?政府本身在房价中获取巨额收入,反过来调控建房者后让买房人背负苛税?房价能调控住才怪!这也是房产十年调控越调越高的根源!政府不改变原有调控方向受伤的永远是百姓与股民!
  
  再聊几句市场,现市场己走坏并形成下降通道,因急挫后应有反抽要求。反抽中减仓避险为上。调整或延续至月底,不必急于抄底。地产股反抽动力有限,再走好得到下半年。
  
作者 :俣俣 时间:2013-03-10 13:27:00
  谢谢楼主

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规