天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于股票投资的一些想法

楼主:杨威利2009 时间:2010-10-11 10:56:02 点击:510 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今年年初,按照耕火者的指导意见,持续空仓,直到7月份赶上主升浪,然后在煎熬期继续空仓,直到8号买入中信证券。在这里,作为新股民,想把自己想法公开,和大家讨论下,请各位高手不吝指教。尤其请耕火老大多多指教。
  一、基本面是基础,对于基本面不好的,坚决不入股票池,人家能挣钱是人家的事,和我无关。
  二、根据周线、月线做中长线,短线意外太多,我不是专职炒股,不搞短线。7月份MACD周线放量,薛斯通道提示长买,所以入仓。根据DMI、CCI指数短线操作。
  三、看不懂时候不做,前一段时间僵持期,我清仓等待,直到10.8大盘有突破迹象方入。
  四、选股方面,根据RSI、BIAS周线选股,目前选出的股没有套住的,但是这种方法有个问题,大盘稍微上涨,就无股可选了。
  五、个股根据大盘,只要大盘月线或周线向上,考虑介入个股,大盘向下,个股不碰。
  其他的暂时没想到,想到后再说。
  
  
楼主杨威利2009 时间:2010-10-11 11:04:00
  还是选股、关注热点板块龙头,用其余方法看是否能入。
作者 :6897866 时间:2010-10-11 21:59:00
  中长线看好基本面是应该的,选股方面注意股本和换手率,小股本、低换手应该好点
  
  自认为指标选股未必好,趋势、形态、均线结合,好股往往强于大盘走势
  
  未必正确,请探讨
楼主杨威利2009 时间:2010-10-13 08:41:00
  现在体会到月线的感觉了,看月线,看量是我目前的主要手段。选股东北证券,准备两年左右翻倍再出。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规