天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

耕火回复暴跌之因!

楼主:耕火者 时间:2010-06-30 11:25:34 点击:3128 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  周二沪市108点长阴破位令市场参与者找不到暴跌理由!耕火在此试聊几句,看是否能为股友们解疑?
  先从基本面聊:
  一、国际环境大家都已知,欧主权债危机远未解决,逼迫欧各国政府不得不在末走出金融危机时采取紧缩财政政策。这种无奈的提前被迫退出刺激经济政策措施必将压迫欧州整体消费能力,同时会引起各国政局动荡!全欧经济恢复路途更加坚难。
  美国作为全球最大经济体虽有所恢复,但其内部结构性矛盾并未因货币大量投放得到根本缓解,想根本上解决更不现实。近期美经济数据己表明!所以美国应是最晚实施退出刺激政策的经济体。可退得越晚,对未来经济负面作用越大!双刃剑效应在后面等着美国政府呢。
  从波罗地海干散货指数运行不断下滑上看,全球经济活力还在下滑中。
  二、国内环境众人较明白吧?看似很好吧。但中国本不该过份采取刺激经济政策,反而无病瞎吃药不是没病找病吗?四万亿抛下去、十万亿信贷抛下去、十大产业政策等均大量制造出过剩产能和库存。一但失去地产这台发动机经济无路可寻!现在传统行业消化历史欠帐中--过剩产能与巨量库存。
  虽然今年政府又抛出七大新兴行业振兴政府,但远水不解近渴,这些行业从投入到研发再上市场后产生效益总需要一定时间吧?还有各方利益分配、地方保护主义、产业政策调整等等矛盾,决非短期可解决的吧?
  在港口货物量持续下降与采购人指数下降中以揭示了经济趋冷。从而会反映在上市公司未来盈利预期下滑难免!
  在从技术面聊吧:
  一、2481-2686这一下降三角形箱体是在下降趋势中生成的,在下降趋势中生成的三角形75%会向下突破。
  二、农行发行价下调,使银行股失去了向上比价效应,重新加入空方阵营也是必然选择。
  三、前期说过市场将依规四次法则运行,即市场一旦第四次回试2500点就很容易打破箱体结构。
  干扰市场分析诱因:
1、调控政策会因经济趋冷而放缓。没错,政策会因经济趋冷而有所调整,但调控方向不会改变。再期望4万亿财政投放不现实了。且地方债还未清理,房产调控末见成效政府不敢貌然启动下一轮刺激政策。
2、AH股负益价。历史上每次AH股大幅负益价时均有见到市场底部的先例。但那时A股未全流通!同股中A股流通盘远小于H股。现在全流通后正相反,H股流通盘远小于A股,H股价高于A股应是合理常态。
3、指标股估值回到相对低位,具有投资价值。估值向来是随市场趋势动态变化的,在国际化的市场发展中,市场估值中枢下移向国际靠陇是必然趋势。且如市场未来盈利预期下移,目前估值会自然上移。
当然,还有些小的因素,这里就不一一解释。这些我想己解释清楚暴跌之因了吧?
作者 :orangeland 时间:2010-06-30 11:33:00
  感谢老师!
作者 :金融街2010 时间:2010-06-30 11:55:00
  谢谢分析,不知老师觉得何时是底企稳。
作者 :crw0202 时间:2010-06-30 11:55:00
  老师分析的很有道理
  估计还会向下继续下探啊
  
作者 :羽球飞扬 时间:2010-06-30 12:17:00
  老师辛苦了
作者 :我爱青芒果 时间:2010-06-30 12:27:00
  老师给我们指明了方向,好好休息,不断学习!
作者 :博学之士 时间:2010-06-30 12:49:00
  分析的挺好,耕火版主辛苦。
作者 :桑谱 时间:2010-06-30 13:16:00
  谢谢老师
作者 :霓裳华容 时间:2010-06-30 13:53:00
  学习了!
作者 :dearisabel2005 时间:2010-06-30 14:47:00
  谢谢老师
作者 :老黎1997 时间:2010-06-30 15:31:00
  多谢分享!
作者 :tianyawalker 时间:2010-06-30 16:16:00
  多谢耕版点评
作者 :老虎坡 时间:2010-06-30 18:29:00
  学习!
作者 :紫荆5391 时间:2010-07-01 09:24:00
  多谢耕版点评
作者 :350049525 时间:2010-07-02 17:25:00
  谢谢老师 !
  
作者 :阳光风雨2008 时间:2010-07-03 10:43:00
  经过长时间跟踪天涯几个牛人id,发现技术分析自成体系,而且能每天发言却几乎保持不犯错的,天涯的牛人中,也仅耕版一人而已。所以追随而来。
  
  
  
  以下首先声明:不是与耕版抬杠,而是也说出自己的想法,供这里的朋友参考 。更期待抛这个砖头,砸出部落里更多的好玉!
  
  
作者 :阳光风雨2008 时间:2010-07-03 10:48:00
  
  一、国际环境大家都已知,欧主权债危机远未解决
  美国作为全球最大经济体虽有所恢复,其内部结构性矛盾并未因货币大量投放得到根本缓解.
  -----------------------------------------------------------------------------
  中国股市与众不同,有内在的心理波动结构,这次大轮回,一般领先美国股市1个季度以上。
  阳光风云不认为波罗的海指数对中国股市大方向有参考意义。中国股市从来不是经济的晴雨表。更何况小小的波罗的海指数。当然,在牛市的时候,借助这个指数有利于观察交通板块的股票对照。
  
作者 :阳光风雨2008 时间:2010-07-03 10:51:00
  在从技术面聊吧:
    一、2481-2686这一下降三角形箱体是在下降趋势中生成的,在下降趋势中生成的三角形75%会向下突破。
   -----------------------------------------------------
  精彩!特别是耕版在另外一个帖子里说到的在这个箱体中的量能,前波高,后波低的量能结构,经常是假突破的量能结构。
作者 :阳光风雨2008 时间:2010-07-03 10:59:00
  二、农行发行价下调,使银行股失去了向上比价效应,重新加入空方阵营也是必然选择。
  -------------------------------------------------------------------------
  农行发行不是问题,有问题的是各大行搭车也要融资。中国银行以近乎垂直的方式下跌,这种跌法要小心!
作者 :阳光风雨2008 时间:2010-07-03 11:03:00
  三、前期说过市场将依规四次法则运行,即市场一旦第四次回试2500点就很容易打破箱体结构。
  -------------------------------------------------------------
  精彩!从这句话可以得到一些启示:
  1、很多时候不是超跌的话或者水平贼高的话,一般技术水平的朋友不要太急于抄底。反正要大盘要发生反转并没有那么容易,即使反转,也要折腾好多次的。猴急是很多人抄底亏钱的原因。
  2、多次向下碰触下底,容易居心不良。特别是后波量能跟不上前波的情况。反过来也一样。如果一个股总是去多次触摸箱体上顶,而且量能也跟上的话,就是大牛股哦!
作者 :阳光风雨2008 时间:2010-07-03 11:16:00
  3、指标股估值回到相对低位,具有投资价值。估值向来是随市场趋势动态变化的,在国际化的市场发展中,市场估值中枢下移向国际靠陇是必然趋势。且如市场未来盈利预期下移,目前估值会自然上移。
  -------------------------------------------------------
  未来上万点的话,将全靠这次被打低的银行股了 。目前应该还早。
  一般,股市大面积大涨有几个条件:
  1、世界经济持续稳步上升。为金融的逐步放松警惕制造乐观气氛的条件
  2、在条件1的情况下,出现像上波的日本、冰岛这样的信贷条件特别宽松,大规模融资成本特别低的国家或者地区。只有条件1出现,才会为这样的国家和地区出现制造好条件。麻痹大意。
  3、中国的货币升值,加息!这个是资本市场大规模热钱流入的两个重要要素。货币升值,资金大规模流入的方向就不会错。加息成为高息货币,是外汇市场大资金流入的短线条件。因为使用拆借的低息货币买入高息货币,获取隔夜利息收入,是外汇市场大资金的最重要盈利手段!
  
  
  综上所述,由于条件1的不具备,目前还在欧债危机阶段,银行信贷管制还不具备特别乐观的条件。希望朋友们目前就练练手,努力工作多赚钱。未来大行情来的时候,狠狠的大賺1笔就是了 。
  弱势最好的方式就是不理会。用大资金抄底不是三年股市经验的朋友该干的事情。
  
作者 :阳光风雨2008 时间:2010-07-03 11:18:00
  以上说法,仅仅是个人观点 。请这里的朋友们批评。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规